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dc.contributor.authorGasques, José Garcia-
dc.contributor.authorVilla Verde, Carlos Monteiro-
dc.contributor.authorTomich, Frederico Andrade-
dc.contributor.authorDe Negri, João Alberto-
dc.contributor.authorMagalhães, Luís Carlos Garcia de-
dc.contributor.authorSoares, Ricardo Pereira-
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.date.accessioned2013-12-19T14:12:31Z-
dc.date.available2013-12-19T14:12:31Z-
dc.date.issued1998-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/2321-
dc.description.abstractEste trabalho reúne cinco estudos realizados pela Coordenação Geral de Políticas Públicas, como parte de um projeto denominado Agricultura e Competitividade. Com relação à abrangência dos temas abordados foram analisados os complexos soja, frutas, suco de laranja e lácteos, que representam uma parcela expressiva da balança comercial do país. Além desses complexos, o trabalho trata da competitividade dos seguintes grãos: arroz, feijão, milho, soja, trigo e algodão, que representam mais de 70% do valor bruto da produção agrícola e ocupam uma grande proporção da área cultivada com lavouras no país.pt_BR
dc.language.isopt-BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titleCompetitividade de grãos e de cadeias selecionadas do agribusinesspt_BR
dc.title.alternativeTexto para Discussão (TD) 538: Competitividade de grãos e de cadeias selecionadas do agribusinesspt_BR
dc.title.alternativeCompetitiveness of grain and selected chains of agribusinessen
dc.typeTexto para Discussão (TD)pt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcehttp://www.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physical162 p. : il.pt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto, desde que obrigatoriamente citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são rigorosamente proibidas.pt_BR
dc.subject.keywordGrãospt_BR
dc.subject.keywordFrutaspt_BR
dc.subject.keywordCítricospt_BR
dc.subject.keywordSojapt_BR
dc.subject.keywordLácteospt_BR
dc.subject.keywordCompetitividade de grãospt_BR
ipea.description.methodologyA metodologia utilizada baseia-se em estudos que têm analisado a competitividade da agricultura, tanto do agribusiness quanto da produção de grãos. As principais referências foram os trabalhos do Programa de Estudos dos Negócios do Sistema Agroindustrial (PENSA), a pesquisa sobre competitividade na indústria brasileira, realizada pela UNICAMP, e um conjunto de estudos realizados pelo Projeto PNUD/BRA/BIRD 2 727—BR, coordenado pelo IPEA. A competitividade tem, essencialmente, duas dimensões: a conduta e o desempenho. Com base nessas dimensões, são definidos indicadores de competitividade que orientaram tanto o trabalho de organização e análise das informações, como também nortearam a leitura dos textos sobre o assunto.pt_BR
ipea.description.additionalinformationReferências Bibliográficas: possui referências bibliográficaspt_BR
ipea.description.additionalinformationSérie Monográfica: Texto para Discussão ; 538pt_BR
ipea.description.additionalinformationAnexo: possui anexopt_BR
ipea.description.additionalinformationNota de conteúdo: 1. Grãos / José Garcia Gasques; Carlos Monteiro Villa Verde - 2. Frutas / Frederico Andrade Tomich - 3. Cítricos / Ricardo Pereira Soares - 4. Soja / Luís Carlos G. de Magalhães - 5. Lácteos / João Alberto De Negript_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Padrão Ipeapt_BR
ipea.researchfieldsN/Apt_BR
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pescapt_BR
ipea.classificationIndústriapt_BR
Appears in Collections:Agricultura, Pecuária e Pesca: Livros

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