Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8819
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Giordani, Rubia Carla Formighieri | - |
dc.contributor.author | Bezerra, Islandia | - |
dc.contributor.author | Anjos, Mônica de Caldas Rosa dos | - |
dc.coverage.spatial | Brasil | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-12-19T18:28:19Z | - |
dc.date.available | 2018-12-19T18:28:19Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8819 | - |
dc.description.abstract | Este capítulo se propõe a trazer elementos reflexivos e analíticos sobre como a agroecologia pode ser capaz de impulsionar novos significados ao ato de se alimentar e nutrir. Parte-se do pressuposto de que o tema da agroecologia vem ganhando destaque no contexto social e político, sobretudo considerando-se a implantação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), que, por sua vez, se fundamenta nos princípios da promoção da segurança alimentar e nutricional (SAN) e do direito humano à alimentação adequada (DHAA). De forma incisiva, adentram (e caminham juntas) na perspectiva da promoção da SAN e do DHAA outras iniciativas de ação pública, tais como a Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Pnapo), institucionalizada em 2012 e materializada através do Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo). | pt_BR |
dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.title | Semeando agroecologia e colhendo nutrição : rumo ao Bem e Bom Comer | pt_BR |
dc.type | Capítulo de Livro | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.source.urlsource | http://www.ipea.gov.br | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.description.physical | p. 433-454 | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Agricultura::Economia Agrícola::Desenvolvimento Agropecuário::Agricultura Sustentável | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Meio Ambiente. Recursos Naturais::Conservação de Recursos::Conservação de Recursos::Conservação da Natureza | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Agricultura::Produção Agropecuária::Tipos de Cultivo. Tipos de Agricultura::Agricultura Orgânica | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Nutrição::Alimentação | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção orgânica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inovação agrícola | pt_BR |
dc.relation.references | Capítulo publicado em: A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil : uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável / organizadores: Regina Helena Rosa Sambuichi ... [et al.]. – Brasília : Ipea, 2017. | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Possui referências bibliográficas | pt_BR |
ipea.access.type | Acesso Aberto | pt_BR |
ipea.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
ipea.researchfields | N/A | pt_BR |
ipea.classification | Agricultura, Pecuária e Pesca | pt_BR |
ipea.classification | Alimentação e Nutrição | pt_BR |
Appears in Collections: | Agricultura, Pecuária e Pesca: Capítulos de Livros Alimentação e Nutrição: Capítulos de Livros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Semeando agroecologia.pdf | 160.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.