Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/9341
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorValadares, Alexandre Arbex-
dc.contributor.authorAlves, Fábio-
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.date.accessioned2019-10-01T14:53:03Z-
dc.date.available2019-10-01T14:53:03Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/9341-
dc.description.abstractNeste documento é apresentado um diagnóstico sobre a situação do país em relação ao ODS 2: Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável. O trabalho foi elaborado a partir dos indicadores disponíveis para os anos mais recentes, cuidando-se de informar sobre a sua evolução no período imediatamente anterior à vigência da Agenda 2030. Ademais, destacaram-se políticas públicas relevantes para os resultados observados buscando, sempre que possível, identificar as lacunas existentes no campo da atuação governamental. Buscou-se analisar os principais indicadores do país capazes de demonstrar o esforço brasileiro para a superação da fome e a promoção da agricultura sustentável, apresentando programas e políticas públicas que tenham contribuído para esses resultados.pt_BR
dc.language.isopt-BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titleFome zero e agricultura sustentável : acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentávelpt_BR
dc.title.alternativeCadernos ODS : ODS 2 : Fome zero e agricultura sustentável : acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentávelpt_BR
dc.typeLivrospt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcehttp://www.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physical36 p. : il.pt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Nutrição::Fomept_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Agricultura::Economia Agrícola::Desenvolvimento Agropecuário::Agricultura Sustentávelpt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Política Econômica. Política Social. Planejamento::Política Econômica::Planejamento Econômico::Políticas Públicaspt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Nutrição::Alimentaçãopt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.pt_BR
dc.subject.keywordObjetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)pt_BR
dc.subject.keywordAgenda 2030pt_BR
dc.subject.keywordFomept_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.keywordAgricultura sustentávelpt_BR
ipea.description.additionalinformationPossui referências bibliográficaspt_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Padrão Ipeapt_BR
ipea.researchfieldsSustentabilidade Ambientalpt_BR
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pescapt_BR
ipea.classificationAlimentação e Nutriçãopt_BR
Appears in Collections:Agricultura, Pecuária e Pesca: Livros
Alimentação e Nutrição: Livros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cadernos_ODS_Objetivo_2_Fome zero e agricultura sustentável.pdf885.04 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.