Publicação: Desenvolvimento rural
| dc.date.accessioned | 2020-10-19T15:03:25Z | |
| dc.date.available | 2020-10-19T15:03:25Z | |
| dc.date.issued | 2020 | |
| dc.date.portal | 2020 | |
| dc.description.abstract | Este texto dará ênfase à questão da segurança alimentar e da produção sustentável de alimentos e está dividido em cinco seções, além desta apresentação. A seção 2 oferece um diagnóstico da situação atual do país quanto ao acesso à alimentação com base na evolução recente de indicadores selecionados de segurança alimentar e renda. A seção 3 traz temas atinentes às questões da qualidade da alimentação sob a ótica do consumo – com os indicadores de obesidade e sobrepeso – e, em seguida, na seção 4, essa temática é vista sob a ótica da produção, com a questão do crescimento do uso e do licenciamento de agrotóxicos no país. A seção 5 busca delinear uma perspectiva das condições futuras de enfrentamento da fome e de promoção de uma alimentação saudável e segura no país a partir de uma leitura dos dados orçamentários. Por fim, a seção 6 apresenta as considerações finais deste artigo. | pt_BR |
| dc.description.other | p. 237-270 : il. | pt_BR |
| dc.description.other | Artigo publicado em: Políticas Sociais : Acompanhamento e Análise, Brasília, n.27, 2020. | pt_BR |
| dc.description.other | Possui referências bibliográficas | pt_BR |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/10285 | |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.location.country | BR | pt_BR |
| dc.publisher | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
| dc.relation.references | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/10273 | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
| dc.rights.license | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. | pt_BR |
| dc.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Combate à fome | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito à alimentação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produção sustentável de alimentos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desenvolvimento rural | pt_BR |
| dc.subject.vcipea | Agricultura Sustentável | pt_BR |
| dc.subject.vcipea | Desenvolvimento Agropecuário | pt_BR |
| dc.subject.vcipea | Política Agrícola | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento rural | pt_BR |
| dc.type | Journal article | pt_BR |
| dspace.entity.type | Publication | |
| ipea.classification | Agricultura, Pecuária e Pesca | pt_BR |
| relation.isJournalIssueOfPublication | dce3d54a-99f3-4ce6-a04c-c6e67c602d58 | |
| relation.isJournalIssueOfPublication.latestForDiscovery | dce3d54a-99f3-4ce6-a04c-c6e67c602d58 |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- BPS_27_desenvolvimento_rural.pdf
- Tamanho:
- 299.65 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
