Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/4859
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTansini, Ruben-
dc.contributor.authorSterner, Thomas-
dc.contributor.authorZejan, Mario-
dc.coverage.spatialUruguaipt_BR
dc.coverage.spatialSuéciapt_BR
dc.date.accessioned2015-10-26T17:32:38Z-
dc.date.available2015-10-26T17:32:38Z-
dc.date.issued1991-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/4859-
dc.description.abstractEste trabalho analisa, para a indústria de laticínios, os resultados e as características decorrentes de adaptações na tecnologia, quando está a transferida do meio em que foi produzida, a Suécia, para um pais em desenvolvimento, o Uruguai. Com essa finalidade, são estimadas funções-custo translog e comparadas as direções dos efeitos de escala e de alteração tecnológica, e as elasticidades-preço e substituição resultantes. Os resultados indicam que a tecnologia usada no Uruguai não difere sensivelmente da utilizada na Suécia. Conclui-se, pois, que a margem para adaptação tecnológica nesta indústria é limitada.pt_BR
dc.language.isopt-BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titleUma Análise da adaptação tecnológica na indústria leiteirapt_BR
dc.typePesquisa e Planejamento Econômico (PPE) - Artigospt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcehttp://ppe.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physicalp. 287-304 : il.pt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Indústria::Indústria de Alimentos::Processamento de Alimentos::Tecnologia Alimentarpt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a cópia, reprodução e distribuição de textos, imagens, dados e demais arquivos, no todo ou em parte, em qualquer formato ou meio desde que sejam observadas as seguintes regras: a) O uso do material copiado se destina apenas para fins educacionais, de pesquisa, pessoal, circulação interna ou outros usos não comerciais. Reproduções para fins comerciais são proibidas; b) O material deve ser reproduzido sem sofrer qualquer alteração ou edição de conteúdo em relação ao original; e c) A reprodução deve ser acompanhada da citação da fonte, no seguinte formato: Fonte: PPE (http://ppe.ipea.gov.br) É permitida a reprodução e a exibição para uso educacional ou informativo, desde que respeitado o crédito ao autor original e citada a fonte (http://www.ipea.gov.br). Permitida a inclusão da obra em Repositórios ou Portais de Acesso Aberto, desde que fique claro para os usuários os termos de uso da obra e quem é o detentor dos direitos autorais, o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea). Proibido o uso comercial ou com finalidades lucrativas em qualquer hipótese. Proibida a criação de obras derivadas. Proibida a tradução, inclusão de legendas ou voz humana. Para imagens estáticas e em movimento (vídeos e audiovisuais), ATENÇÃO: os direitos de imagem foram cedidos apenas para a obra original, formato de distribuição e repositório. Esta licença está baseada em estudos sobre a Lei Brasileira de Direitos Autorais (Lei 9.610/1998) e Tratados Internacionais sobre Propriedade Intelectual.pt_BR
dc.subject.keywordTecnologiapt_BR
dc.subject.keywordIndústria leiteirapt_BR
dc.relation.referenceshttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3499pt_BR
ipea.description.additionalinformationArtigo publicado em: Pesquisa e Planejamento Econômico (PPE), Rio de Janeiro, v. 21, n. 2, p. 287-304, ago. 1991pt_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Comumpt_BR
ipea.englishdescription.abstractThis paper analyses the adaptations undertaken when a particular technology is transferred between countries. The technology studied is used for general milk processing in the dairty industry and the countries involved are Sweden where the technology was designed and Uruguay to which it was exported. For both countries translog cost functions are uses and we compare the resulting estimates for price and substitution elasticities as well as the technological and scale biases estimates. Our results indicate that the technology used in Uruguay does not differ very much from the original Swedish technology in its basic design but there is still some adaptation local factor prices.pt_BR
ipea.researchfieldsN/Apt_BR
ipea.classificationIndústriapt_BR
ipea.classificationTecnologia. Inovação. Informação. Conhecimentopt_BR
Appears in Collections:Tecnologia. Inovação. Informação. Conhecimento: Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PPE_v21_n02_Analise.pdf538.13 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.