Educação - (:unkn) unknown (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea), 2008)
O presente capítulo se insere no esforço de análise da situação educacional do jovem brasileiro e de suas perspectivas de inserção social. De início, são relatados alguns fatos relevantes no campo da educação e, em seguida, analisam-se aspectos da política educacional materializada no Plano de Desenvolvimento da Educação (PDE). A seção “Tema em destaque” trata a situação educacional dos jovens brasileiros à luz de indicadores clássicos, tendo como parâmetros sua evolução no tempo e em relação ao conjunto da população brasileira, além das principais políticas educacionais – com foco na população de 15 a 29 anos – que estão sob a responsabilidade do Ministério da Educação (MEC).
Keywords: Educação. Treinamento; Educação; Inserção social; Educação pública; Política educacional; Plano de Desenvolvimento da Educação (PDE)