Reshaping U.S. foreign policy in the 90's: a view from the periphery - Resende, Luis Fernando de Lara (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea), 1992)
O documento analisa, dentro da ótica americana, quais seriam os principais fatores que deverão afetar o novo relacionamento dos Estados Unidos com as outras nações. A primeira parte do trabalho considera os diversos interesses de setores específicos da sociedade americana. Como tentam influenciar a condução da política externa, alterações que estão ocorrendo dentro de sua estrutura governamental e que, também, terminarão por caracterizar o relacionamento dos Estados Unidos com o resto do mundo. A segunda parte analisa a atual política americana para com a América Latina, dando ênfase à tendência de formação de um bloco econômico regional que, futuramente, poderá vir a incluir o Brasil.
Texto para Discussão (TD) 275: Reshaping U.S. foreign policy in the 90's: a view from the periphery
Remodelagem de política externa dos EUA na década de 90: uma visão a partir da periferia
Keywords: Relações internacionais; Política externa