Silva, Sandro PereiraSambuichi, Regina Helena RosaAlves, FábioCiríaco, Juliane da Silva2024-01-052024-01-052023-12SILVA, Sandro Pereira; SAMBUICHI, Regina Helena Rosa; ALVES, Fábio; CIRÍACO, Juliane da Silva. Agricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasil. Mercado de Trabalho: Conjuntura e Análise. Brasília, v. 29, n. 76, p. 211-223, out. 2023. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/bmt76/af2https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12734Buscam verificar efeitos das mudanças normativas recentes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), em especial a inserção da agricultura como público a ser priorizado na aquisição de alimentos, sobre seu potencial de contribuição para a agenda da segurança alimentar e nutricional (SAN) no país. Com esse intuito, eles analisam as compras efetuadas para o ano de 2016 em nome do programa, com vistas a identificar se os alimentos fornecidos atendem aos requisitos necessários de promoção da alimentação adequada e saudável. Os números analisados permitem dizer que o fornecimento de produtos da agricultura familiar para o PNAE, além de garantir um suprimento alimentar mínimo a alunos de diversas idades e favorecer o aprendizado ao contribuir para a assiduidade dos estudantes, também tem auxiliado na formação de hábitos alimentares saudáveis entre os beneficiados.porAcesso AbertoAgricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no BrasilJournal articleInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Empresas Agrícolas FamiliaresAlimentaçãoSegurança AlimentarLicença ComumÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.Segurança alimentar e nutricionalAlimentação escolarAgricultura familiarPolíticas públicasDesenvolvimento sustentável