Sambuichi, Regina Helena RosaGalindo, Ernesto PereiraOliveira, Michel Ângelo Constantino dePereira, Rodrigo Mendes2015-03-132015-03-132014http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3605Este capítulo tem como objetivo discutir a importância da diversidade produtiva na agricultura familiar e propor estratégias e políticas para promover a diversificação como forma de apoiar o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar no Brasil. Para isso, baseou-se em revisão de literatura e na análise de dados da Declaração de Aptidão ao PRONAF (DAP), fornecidos pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA). O capítulo está dividido em cinco seções, sendo a primeira a introdução. A segunda seção apresenta o conceito e os benefícios da diversificação; a terceira mostra um retrato da diversidade produtiva na agricultura familiar brasileira; a quarta discute possíveis estratégias para promover a diversificação da produção agrícola familiar no Brasil; e a quinta apresenta algumas considerações finais acerca do estudo.porAcesso AbertoA diversificação produtiva como forma de viabilizar o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar no BrasilBook partInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Licença ComumÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.Diversificação produtivaAgricultura familiarDesenvolvimento sustentável