Soares, Rosa Maria Sales de Melo2024-05-162024-05-161980-09SOARES, Rosa Maria Sales de Melo. Programa de Alimentação do Trabalhador: PAT. Brasília: Ipea: IPLAN, 1980. 10 p. Disponível em: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/13783https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/13783Verifica a adequação entre o objetivo do PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador e a estratégia adotada: o incentivo fiscal. O PAT tem por objetivo melhorar o estado nutricional do trabalhador e, como consequência, aumentar a produtividade no trabalho e reduzir os índices do absenteísmo e de acidentes profissionais. Apresenta conclusões e sugestões de estratégia alternativa ao mecanismo vigente de incentivos fiscais.porAcesso AbertoPrograma de Alimentação do Trabalhador : PATBookInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Política NutricionalTrabalhadoresLicença ComumÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.AlimentaçãoNutriçãoTrabalhadoresPolítica Nutricional