Brasil. Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Curralero, Claudia Regina BaddiniAlves, Fábio2024-06-282024-06-282024-07INSTITUTO DE PESQUISA ECONÔMICA APLICADA. Agenda 2030: objetivos de desenvolvimento sustentável: avaliação do progresso das principais metas globais para o Brasil: ODS 2: fome zero e agricultura sustentável. Brasília: Ipea, 2024. 23 p. (Cadernos ODS, 2). DOI: http://dx.doi.org/10.38116/ri2024ODS2https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/14125O ODS 2 – Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável – é essencial para o Brasil devido às antigas questões de fome e desigualdades estruturais. Embora a segurança alimentar e nutricional (SAN) seja um conceito mais recente nas políticas governamentais, começou a ser discutido no Brasil nos anos 1980, focando inicialmente apenas na oferta de alimentos e seus aspectos nutricionais.porAcesso AbertoAgenda 2030 : objetivos de desenvolvimento sustentável : avaliação do progresso das principais metas globais para o Brasil : ODS 2 : fome zero e agricultura sustentávelReportInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Políticas PúblicasAgricultura SustentávelLicença ComumÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidasFomeSegurança Alimentar e Nutricional (SAN)Agricultura sustentávelInsegurança alimentarPolíticas públicas