Miranda, AnaKlug, Israel2024-10-042024-10-042021https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/15604Public Food Procurement (PFP) is used by governments all over the world as a strategy to advance social, economic and environmental goals. In the global South, it is often used to strengthen rural livelihoods and promote food security and nutrition outcomes. Given the growing importance of PFP programmes, it is crucial to develop evaluation tools to support better implementation and performance. This One Pager presents PFP Benchmarking, an evaluation methodology which assesses programmes against a set of international best practices.As compras institucionais de alimentos (CIA) são utilizadas por governos de todo o mundo como estratégia para promover metas sociais, econômicas e ambientais. No Sul Global, são amplamente usadas para fortalecer os meios rurais de subsistência e promover resultados relacionados à segurança alimentar e nutricional. Em razão da crescente relevância dos programas de CIA, é fundamental desenvolver ferramentas de avaliação para dar apoio à sua melhor implementação e performance. Este One Pager apresenta a análise comparativa de CIA (PFP Benchmarking), uma metodologia que avalia programas de acordo com um conjunto de melhores práticas internacionais.engAcesso AbertoPublic food procurement benchmarking: using a best practice approach to assess public food procurement from smallholder farmersAnálise comparativa de compras institucionais de alimentos: o uso de uma abordagem de melhores práticas para avaliar compras institucionais de alimentos de agricultores familiaresWorking paperInternational Policy Centre for Inclusive GrowthUnited Nations Development ProgrammeLicença total exclusivaO texto e dados desta publicação podem ser reproduzidos desde que as fontes sejam citadas. Reproduções com fins comerciais são proibidas.Local food procurementsustainable public procurementHome Grown School Mealsschool feedingfood assistance procurement