Giordani, Rubia Carla FormighieriBezerra, IslandiaAnjos, Mônica de Caldas Rosa dos2018-12-192018-12-192017http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8819Este capítulo se propõe a trazer elementos reflexivos e analíticos sobre como a agroecologia pode ser capaz de impulsionar novos significados ao ato de se alimentar e nutrir. Parte-se do pressuposto de que o tema da agroecologia vem ganhando destaque no contexto social e político, sobretudo considerando-se a implantação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), que, por sua vez, se fundamenta nos princípios da promoção da segurança alimentar e nutricional (SAN) e do direito humano à alimentação adequada (DHAA). De forma incisiva, adentram (e caminham juntas) na perspectiva da promoção da SAN e do DHAA outras iniciativas de ação pública, tais como a Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Pnapo), institucionalizada em 2012 e materializada através do Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo).porAcesso AbertoSemeando agroecologia e colhendo nutrição : rumo ao Bem e Bom ComerBook partInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Agricultura SustentávelConservação da NaturezaAgricultura OrgânicaAlimentaçãoLicença ComumÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.AgroecologiaProdução orgânicaSegurança alimentarAgricultura familiarInovação agrícola