Vieira Filho, José Eustáquio RibeiroMaranhão, Rebecca Lima Albuquerque2016-06-092016-06-092016-06http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/6515Avalia os produtos agropecuários: soja, açúcar, milho, café, laranja, algodão, trigo, carne bovina, suína e frango. Busca analisar o comportamento de cada produto selecionado no mercado mundial entre os anos de 2000 a 2012, a partir dos dados de exportação e importação da FAO (2012). Por meio do método de constant market share (CMS), pretende responder à seguinte pergunta: quais os fatores que determinam a exportação e a competitividade dessas produções no mercado mundial?porAcesso AbertoAnálise do comportamento das exportações agrícolas brasileiras no mercado mundial de 2000 a 2012Journal articleInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Agricultura ComercialExportaçõesProdução AgropecuáriaLicença ComumÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.Mercado internacionalExportações agrícolasProdução agrícola