Siqueira, Tagore Villarim de2017-11-142017-11-142017-12http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8142Neste trabalho, foram enfatizadas as vantagens comparativas desta atividade em termos de produtividade, investimento e impactos ambientais, sendo uma alternativa eficaz para lidar com os impactos das mudanças climáticas na agricultura e na pecuária. Em seguida, o ensaio Hidromegalópole São Paulo-Rio de Janeiro: escassez hídrica, sobreposição de espacialidades e conflitos, de Roberto Luiz do Carmo e Tathiane Mayumi Anazawa, discute as características de uma espacialidade resultante da transposição de águas entre duas bacias hidrográficas da região Sudeste, com a finalidade de suprir o abastecimento da bacia que compreende a região metropolitana de São Paulo. Já o estudo Revitalização do rio São Francisco, de César Nunes de Castro e Caroline Nascimento Pereira, apresenta uma avaliação da proposta inicial do programa anunciado pelo governo federal em agosto de 2016, com a discussão de algumas limitações e a proposição de melhorias.porAcesso AbertoAquicultura : a nova fronteira para aumentar a produção mundial de alimentos de forma sustentávelJournal articleInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Produção de AlimentosDesenvolvimento SustentávelLicença ComumÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.AquiculturaProdução de alimentosDesenvolvimento sustentável