Alves, FábioSilva, Sandro PereiraValadares, Alexandre ArbexBastian, Lillian2023-05-262023-05-262023-04Como citar: ALVES, Fábio; SILVA, Sandro Pereira; VALADARES, Alexandre Arbex; BASTIAN, Lillian. Condicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraenses. Mercado de Trabalho: Conjuntura e Análise. Brasília, v. 29, n. 75, p. 113-132, abr. 2023. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/bmt75/pf3.https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12047Investigaram os fatores condicionantes para o grau de desempenho relacionado à aquisição de alimentos da agricultura familiar no âmbito do PNAE em dois municípios do estado do Pará: Ourém e Santa Izabel do Pará. De acordo com os autores, em que pese o contraste no cumprimento do dispositivo legal de inclusão da agricultura familiar no fornecimento de alimentos para os estudantes da rede pública, em ambos os municípios analisados, a pesquisa permitiu identificar uma série de fatores positivos que a relação da entrada dos produtores familiares no PNAE tem proporcionado a seus territórios, como o retorno de jovens ao campo, a expansão das áreas reservadas ao cultivo de alimentos e o aumento de renda das famílias.porAcesso AbertoCondicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraensesJournal articleInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Política AlimentíciaEmpresas Agrícolas FamiliaresPopulação em Idade EscolarLicença ComumÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.Alimentação escolarAgricultura familiarAquisição de alimentosEstudantes da rede pública