2018-06-142018-06-142010http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8431Este artigo tem por objetivos apresentar a Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan), constituída pelos restaurantes populares, pelas cozinhas comunitárias e pelos bancos de alimentos, e ressaltar sua importância no conceito de segurança alimentar brasileiro. Procura-se também demonstrar que a Redesan se constitui em uma ação estratégica da Política Nacional de Segurança Alimentar e em uma estrutura operacional do Estado que contribui de forma direta para a redução dos índices de insegurança alimentar da população e da erradicação da pobreza e da marginalização, além da redução das desigualdades sociais e regionais.porAcesso AbertoA rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricionalBook partInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Alimento. NutriçãoPolíticas PúblicasSegurança AlimentarDesenvolvimento SocialPolítica NutricionalLicença ComumÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan)Restaurantes popularesCozinhas comunitáriasBancos de alimentosSegurança alimentarErradicação da pobrezaProteção socialPolíticas públicas