Perin, GabrielaAlmeida, Ana Flávia Cordeiro Souza deSpínola, Paulo Asafe CamposPella, Antônio Fernando CostaSambuichi, Regina Helena Rosa2024-08-072024-08-072023PERIN, Gabriela et al. A Evolução do Programa de Aquisição de Alimentos : uma análise da sua trajetória de implementação, benefícios e desafios. In: SAMBUICHI, Regina Helena Rosa; SILVA, Sandro Pereira (Org.). Vinte anos de compras da agricultura familiar: um marco para as políticas públicas de desenvolvimento rural e segurança alimentar e nutricional no Brasil. Brasília, DF: Ipea, 2023. p. 235-308. DOI http://dx.doi.org/10.38116/978-65-5635-060-8/capitulo9https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/14539Este estudo tem como objetivo analisar a evolução da implementação do PAA ao longo de sua trajetória, enfocando as mudanças ocorridas nos seus principais normativos e no seu histórico de execução no período 2003-2019. Buscou-se entender como essas mudanças podem ter influenciado os resultados do programa em relação aos seus principais benefícios e desafios. Para isso, realizou-se análise documental dos normativos e textos relacionados ao PAA, visando identificar e examinar as principais alterações que impactaram a sua implementação ao longo do tempo e, também, a evolução dos recursos aplicados no programa, para então definir os principais períodos que caracterizaram a sua trajetória.porAcesso AbertoA Evolução do Programa de Aquisição de Alimentos : uma análise da sua trajetória de implementação, benefícios e desafiosBook partInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Empresas Agrícolas FamiliaresAlimentaçãoSegurança AlimentarLicença ComumÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.Agricultura familiarPolíticas públicasSegurança alimentar e nutricional