Santos, Gesmar Rosa dosSant’Anna, Ana Cláudia2022-08-252022-08-252022http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/11402Identifica similaridades e diferenças entre as diversidades produtivas e estruturais dos estabelecimentos agrícolas no Brasil e nos Estados Unidos e comparar as políticas públicas voltadas para o apoio produtivo e a reprodução social dos agricultores. São destacados aspectos centrais que permitem analisar as realidades dos estabelecimentos nos dois países, com especial atenção para os estabelecimentos de pequena produção familiar, os quais compõem um grupo com o maior número de estabelecimentos e pessoas beneficiados por políticas públicas em ambos os países. O capítulo está subdividido em quatro seções, além desta introdução. Na seção 2, apresentam-se a metodologia aplicada e as fontes de dados. Na seção 3, apresentam-se as características e as diferenças entre os estabelecimentos da agropecuária no Brasil e nos Estados Unidos. A seção 4 aprofunda a discussão, explanando sobre a heterogeneidade produtiva e a diversidade de produtos em ambos os países. As conclusões são apresentadas na seção 5.porAcesso AbertoDiversidades na agricultura e políticas públicas : características no Brasil e nos Estados UnidosBook partInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Políticas PúblicasAgriculturaDesenvolvimento RuralLicença Padrão IpeaÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.Estabelecimentos agrícolasPolíticas agrícolas