Veiga, Pedro da MottaRios, Sandra Maria C. Polônia2018-11-222018-11-222017http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8767O texto analisa, para o caso brasileiro, a estrutura e a dinâmica de duas cadeias de valor baseadas em recursos naturais: a cadeia de carnes de frango e a de móveis de madeira. O estudo mostra que, no caso dos setores analisados, há diferentes modelos de organização das cadeias e que tais diferenças contribuem para explicar o desempenho das empresas brasileiras que delas participam, bem como as possibilidades de upgrade destas empresas dentro das cadeias.porAcesso AbertoCadeias de valor baseadas em recursos naturais : o caso do BrasilBook partInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)Política IndustrialIndústria MoveleiraRecursos NaturaisCarne de FrangoLicença ComumÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.Integração econômicaPolítica industrialEstrutura de mercadoRecursos naturaisCadeias de valorFenômeno da fragmentação