Desafios da nação : volume 1 - (:unkn) unknown (Ipea, 2018)
O Desafios da Nação é um projeto de desenvolvimento nacional que consiste em proposições que promoverão a elevação da produtividade dos fatores de produção. Elas subsidiarão a feitura do Plano Plurianual (PPA) do governo federal. As propostas contidas neste documento partem de uma premissa básica: a realização e o aprimoramento das reformas fiscal, trabalhista, previdenciária e tributária são essenciais para o aumento da eficiência alocativa na economia. Na expectativa de realizações satisfatórias das reformas, este projeto de crescimento e de desenvolvimento sustentável contempla quatro objetivos específicos convergentes: i) assegurar o aumento contínuo da renda real por habitante; ii) promover a plena inclusão social; iii) desenvolver e absorver tecnologias estruturantes; e iv) promover, em todas as áreas socioeconômicas e estruturais, a produtividade e a competitividade dos fatores de produção. As proposições de cada capítulo visam possibilitar que a dinâmica econômica do livre mercado transcorra com previsibilidade e segurança em meio à competitividade global. Pode-se dizer que os quatro objetivos citados confluem juntos para o mesmo vértice: elevação constante da produtividade dos fatores da produção nacional.
Desafios da nação
Keywords: Desenvolvimento Econômico e Social; Estratégia de Desenvolvimento; Participação do Estado; Política de Crescimento; Crescimento econômico; Inclusão social; Renda real por habitante; Tecnologia estruturante; Produtividade; Competitividade da produção; Desenvolvimento sustentável