Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12734
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Sandro Pereira | - |
dc.contributor.author | Sambuichi, Regina Helena Rosa | - |
dc.contributor.author | Alves, Fábio | - |
dc.contributor.author | Ciríaco, Juliane da Silva | - |
dc.coverage.spatial | Brasil | pt_BR |
dc.coverage.temporal | 2016 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-01-05T16:48:43Z | - |
dc.date.available | 2024-01-05T16:48:43Z | - |
dc.date.issued | 2023-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Sandro Pereira; SAMBUICHI, Regina Helena Rosa; ALVES, Fábio; CIRÍACO, Juliane da Silva. Agricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasil. Mercado de Trabalho: Conjuntura e Análise. Brasília, v. 29, n. 76, p. 211-223, out. 2023. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/bmt76/af2 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12734 | - |
dc.description.abstract | Buscam verificar efeitos das mudanças normativas recentes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), em especial a inserção da agricultura como público a ser priorizado na aquisição de alimentos, sobre seu potencial de contribuição para a agenda da segurança alimentar e nutricional (SAN) no país. Com esse intuito, eles analisam as compras efetuadas para o ano de 2016 em nome do programa, com vistas a identificar se os alimentos fornecidos atendem aos requisitos necessários de promoção da alimentação adequada e saudável. Os números analisados permitem dizer que o fornecimento de produtos da agricultura familiar para o PNAE, além de garantir um suprimento alimentar mínimo a alunos de diversas idades e favorecer o aprendizado ao contribuir para a assiduidade dos estudantes, também tem auxiliado na formação de hábitos alimentares saudáveis entre os beneficiados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.title | Agricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasil | pt_BR |
dc.type | Mercado de trabalho: conjuntura e análise - Artigos | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.source.urlsource | http://www.ipea.gov.br | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.description.physical | p. 211-223. | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiares | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Nutrição::Alimentação | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Alimento::Segurança Alimentar | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.relation.references | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12708 | pt_BR |
dc.relation.references | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12417 | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Mercado de trabalho : conjuntura e análise : n. 76, out. 2023 | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Possui referências bibliográficas | pt_BR |
ipea.access.type | Acesso Aberto | pt_BR |
ipea.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
ipea.researchfields | N/A | pt_BR |
ipea.classification | Agricultura, Pecuária e Pesca | pt_BR |
ipea.classification | Alimentação e Nutrição | pt_BR |
ipea.classification | Educação | pt_BR |
Appears in Collections: | Alimentação e Nutrição: Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BMT_76_agricultura_familiar.pdf | 161.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.