Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12779
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cold_chain_food_systems_developmet_for_Brazil.pdf3.45 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Title: Cold chain food systems development for Brazil
Authors: Brasil. Ministério do Planejamento e Coordenação Geral
Brasil. Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
Abstract: O texto aborda a importância de um sistema eficiente de manipulação de alimentos refrigerados, especialmente para produtos perecíveis de origem animal e vegetal. Destaca-se a necessidade de um sistema integrado, que inclua desde o local de produção até o consumo final, com instalações para armazenamento e transporte em baixas temperaturas. A eficácia do sistema é crucial para reduzir perdas de alimentos devido à deterioração e melhorar a nutrição e saúde dos consumidores. Além disso, destaca-se a importância de equipar desde grandes operações comerciais até unidades familiares com dispositivos de refrigeração para garantir o sucesso do sistema.
metadata.dc.rights.holder: Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
metadata.dc.rights.license: É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas
metadata.dc.type: Relatórios de Atividades / Técnicos
Appears in Collections:Agricultura, Pecuária e Pesca: Relatórios de Atividades / Técnicos



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.