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dc.contributor.authorPeliano, Anna Maria T. Medeiros-
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.date.accessioned2013-07-29T17:56:04Z-
dc.date.available2013-07-29T17:56:04Z-
dc.date.issued1992-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/1543-
dc.description.abstractO presente trabalho, mediante observação dos resultados da Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição (PNSN), realizada em 1989, busca oferecer elementos para responder à seguinte pergunta: "Pode a melhoria das condições nutricionais das crianças brasileiras, constatada pela PNSN, ser atribuída a um impacto positivo dos programas de alimentação executados pelo governo nas últimas duas décadas?". Os resultados analisados na primeira seção cuidam da verificação do grau em que os programas alimentares, desenvolvidos pelo governo federal, aderem as critérios recomendados pelos especialistas na matéria para eleição da prioridade de atendimento e vinculação aos serviços de saúde. Na segunda seção, o estudo se volta para a identificação do perfil nutricional da clientela alvo inscrita nos programas oficiais. As considerações apresentadas ao final defendem a tese de que é necessário insistir no aprimoramento dos programas alimentares e na sua melhor aderência às prioridades de atendimento, ao invés de endossar propostas de abandono da intervenção governamental nesse importante segmento da política social.pt_BR
dc.language.isopt-BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titleOs programas de alimentação e nutrição para mães e crianças no Brasilpt_BR
dc.title.alternativeTexto para Discussão (TD) 253: Os programas de alimentação e nutrição para mães e crianças no Brasilpt_BR
dc.title.alternativeThe food and nutrition programs for mothers and children in Brazilen
dc.typeTexto para Discussão (TD)pt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcehttp://www.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physical23 p. : il.pt_BR
dc.rights.licenseLicença Padrão Ipea: é permitida a reprodução e a exibição para uso educacional ou informativo, desde que respeitado o crédito ao autor original e citada a fonte (http://www.ipea.gov.br). Permitida a inclusão da obra em Repositórios ou Portais de Acesso Aberto, desde que fique claro para os usuários os termos de uso da obra e quem é o detentor dos direitos autorais, o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea). Proibido o uso comercial ou com finalidades lucrativas em qualquer hipótese. Proibida a criação de obras derivadas. Proibida a tradução, inclusão de legendas ou voz humana. Para imagens estáticas e em movimento (vídeos e audiovisuais), ATENÇÃO: os direitos de imagem foram cedidos apenas para a obra original, formato de distribuição e repositório. Esta licença está baseada em estudos sobre a Lei Brasileira de Direitos Autorais (Lei 9.610/1998) e Tratados Internacionais sobre Propriedade Intelectual.pt_BR
dc.subject.keywordProgramas governamentaispt_BR
dc.subject.keywordAlimentaçãopt_BR
dc.subject.keywordNutriçãopt_BR
ipea.description.objectiveOferecer elementos para responder à seguinte pergunta: "Pode a melhoria das condições nutricionais das crianças brasileiras, constatada pela PNSN, ser atribuída a um impacto positivo dos programas de alimentação executados pelo governo nas últimas duas décadas?".pt_BR
ipea.description.additionalinformationReferências Bibliográficas: possui referências bibliográficaspt_BR
ipea.description.additionalinformationSérie Monográfica: Texto para Discussão ; 253pt_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Padrão Ipeapt_BR
ipea.researchfieldsN/Apt_BR
ipea.classificationAlimentação e Nutriçãopt_BR
Appears in Collections:Alimentação e Nutrição: Livros

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