Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3100
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSambuichi, Regina Helena Rosa (Organizadora)-
dc.contributor.authorSilva, Ana Paula Moreira da (Organizadora)-
dc.contributor.authorOliveira, Michel Angelo Constantino de (Organizador)-
dc.contributor.authorSavian, Moisés (Org.)-
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.date.accessioned2014-05-20T18:09:35Z-
dc.date.available2014-05-20T18:09:35Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3100-
dc.description.abstractEste livro traz um panorama dos desafios e oportunidades relacionados ao crescimento da produção agropecuária com sustentabilidade, e apresenta informações do relatório Final da Rio+20, intitulado “O futuro que queremos”. Nas discussões desenvolvidas: faz uma análise sobre desempenho do governo federal na execução do Programa de Desenvolvimento Socioambiental da Produção Familiar Rural (Proambiente); apresenta e discute dois programas de compras publicas do governo federal, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE); apresenta a experiência de quatorze anos do Laboratório de Ecologia e Restauração Florestal (LERF) no apoio à adequação ambiental das propriedades rurais; trata da recuperação de pastagens degradadas na Amazônia, seus desafios, oportunidades e perspectivas; analisa a experiência de Projetos de Conservação e Desenvolvimento Integrados (PCDIs) no noroeste do Mato Grosso; discute a sustentabilidade ambiental em assentamentos da reforma agrária; apresenta a experiência do projeto “Pequisação”, iniciativa de pesquisa e extensão desenvolvida pela Universidade de Brasília (UnB), em parceria com outras instituições do Distrito Federal. Abrange temas como os avanços tecnológicos, a produtividade, a participação do Estado no fomento à produção, as relações com o meio ambiente e as dificuldades encontradas para o desenvolvimento do setor com sustentabilidade.pt_BR
dc.language.isopt-BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titlePolíticas agroambientais e sustentabilidade: desafios, oportunidades e lições aprendidaspt_BR
dc.title.alternativeAgri-environmental policies and sustainability: challenges, opportunities and lessons learnedpt_BR
dc.typeLivrospt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcewww.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physical273 p. : il.pt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.pt_BR
dc.subject.keywordPolíticas agroambientaispt_BR
dc.subject.keywordSustentabilidade na agropecuária brasileirapt_BR
dc.subject.keywordPrograma de Desenvolvimento Socioambiental da Produção Familiar Rural (Proambiente)pt_BR
dc.subject.keywordPrograma de Aquisição de Alimentos (PAA)pt_BR
dc.subject.keywordPrograma Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)pt_BR
ipea.description.objectiveGerar subsídios para a formulação de politicas públicas que visem a melhoria da sustentabilidade ambiental no setor agropecuário brasileiro.pt_BR
ipea.description.additionalinformationConteúdo: cap. 1. Extensão rural como política pública: a difícil tarefa de avaliar / Francisco Roberto Caporal – cap. 2. Proambiente: do dinamismo popular à inoperância governamental / Luciano Mansor de Mattos – cap. 3. Compras públicas sustentáveis e agricultura familiar: a experiência do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) / Regina Helena Rosa Sambuichi; Ernesto Pereira Galindo; Michel Angelo Constantino de Oliveira; Adriana Maria Magalhães de Moura – cap. 4. Cadastro ambiental rural: experiências e potencialidades para a gestão agroambiental / Moisés Savian; Allan Milhomens; Marilúcia Canisso Valese; Paulo Guilherme Cabral – cap. 5. Adequação ambiental de propriedades rurais e restauração florestal: 14 anos de experiência e novas perspectivas / Cristina Yuri Vidal; Isabella Cruz Fagundes; André Gustavo Nave; Pedro Henrique Santin Brancalion; Sergius Gandolfi; Ricardo Ribeiro Rodrigues – cap. 6. Recuperação de pastagens degradadas na Amazônia: desafios, oportunidades e perspectivas / Moacyr Bernardino Dias-Filho – cap. 7. Produção de etanol e políticas públicas: trilhando caminhos para a sustentabilidade? / Gesmar Rosa dos Santos – cap. 8. Conservação e desenvolvimento integrados no Noroeste do Mato Grosso / Paulo César Nunes; Jorge Luiz Vivan; Peter Herman May – cap. 9. Sustentabilidade ambiental em assentamentos do Mato Grosso do Sul / Olivier François Vilpoux; Marney Pascoli Cereda – cap. 10. Conservação ambiental e aproveitamento econômico em áreas de reserva legal de agricultores familiares na região do cerrado / Janaína Deane de Abreu Sá Diniz; Denise Barbosa-Silva; Dulce Maria Sucena da Rocha; Flávio Murilo Pereira da Costa.pt_BR
ipea.description.additionalinformationReferências Bibliográficas: possui referências bibliográficaspt_BR
ipea.description.additionalinformationISBN: 978-85-7811-196-0pt_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Comumpt_BR
ipea.englishdescription.abstractThis book provides an overview of the challenges and opportunities related to the growth of agricultural production and sustainability, and presents informations of the Final report of the Rio +20, entitled "The Future We Want".pt_BR
ipea.researchfieldsN/Apt_BR
ipea.classificationAdministração Pública. Governo. Estadopt_BR
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pescapt_BR
ipea.classificationMeio Ambiente. Recursos Naturaispt_BR
Appears in Collections:Agricultura, Pecuária e Pesca: Livros



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.