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https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8142
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Siqueira, Tagore Villarim de | - |
dc.coverage.spatial | Brasil | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-11-14T11:58:06Z | - |
dc.date.available | 2017-11-14T11:58:06Z | - |
dc.date.issued | 2017-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8142 | - |
dc.description.abstract | Neste trabalho, foram enfatizadas as vantagens comparativas desta atividade em termos de produtividade, investimento e impactos ambientais, sendo uma alternativa eficaz para lidar com os impactos das mudanças climáticas na agricultura e na pecuária. Em seguida, o ensaio Hidromegalópole São Paulo-Rio de Janeiro: escassez hídrica, sobreposição de espacialidades e conflitos, de Roberto Luiz do Carmo e Tathiane Mayumi Anazawa, discute as características de uma espacialidade resultante da transposição de águas entre duas bacias hidrográficas da região Sudeste, com a finalidade de suprir o abastecimento da bacia que compreende a região metropolitana de São Paulo. Já o estudo Revitalização do rio São Francisco, de César Nunes de Castro e Caroline Nascimento Pereira, apresenta uma avaliação da proposta inicial do programa anunciado pelo governo federal em agosto de 2016, com a discussão de algumas limitações e a proposição de melhorias. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituo de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.title | Aquicultura : a nova fronteira para aumentar a produção mundial de alimentos de forma sustentável | pt_BR |
dc.type | Boletim Regional, Urbano e Ambiental - Artigos | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.source.urlsource | http://www.ipea.gov.br | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.description.physical | p. 53-60 | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Indústria::Indústria de Alimentos::Setores da Indústria de Alimentos::Produção de Alimentos | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Meio Ambiente. Recursos Naturais::Ecologia::Ecologia::Desenvolvimento Sustentável | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aquicultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção de alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.relation.references | http://hdl.handle.net/11058/8137 | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Possui referências bibliográficas | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Artigo publicado em: Boletim Regional, Urbano e Ambiental, Brasília, n. 17 jul./dez. 2017 No campo de observações | pt_BR |
ipea.access.type | Acesso Aberto | pt_BR |
ipea.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
ipea.researchfields | Infraestrutura Econômica, Social e Urbana | pt_BR |
ipea.researchfields | Sustentabilidade Ambiental | pt_BR |
ipea.classification | Agricultura, Pecuária e Pesca | pt_BR |
ipea.classification | Indústria | pt_BR |
Appears in Collections: | Agricultura, Pecuária e Pesca: Artigos |
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