Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8142
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSiqueira, Tagore Villarim de-
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.date.accessioned2017-11-14T11:58:06Z-
dc.date.available2017-11-14T11:58:06Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8142-
dc.description.abstractNeste trabalho, foram enfatizadas as vantagens comparativas desta atividade em termos de produtividade, investimento e impactos ambientais, sendo uma alternativa eficaz para lidar com os impactos das mudanças climáticas na agricultura e na pecuária. Em seguida, o ensaio Hidromegalópole São Paulo-Rio de Janeiro: escassez hídrica, sobreposição de espacialidades e conflitos, de Roberto Luiz do Carmo e Tathiane Mayumi Anazawa, discute as características de uma espacialidade resultante da transposição de águas entre duas bacias hidrográficas da região Sudeste, com a finalidade de suprir o abastecimento da bacia que compreende a região metropolitana de São Paulo. Já o estudo Revitalização do rio São Francisco, de César Nunes de Castro e Caroline Nascimento Pereira, apresenta uma avaliação da proposta inicial do programa anunciado pelo governo federal em agosto de 2016, com a discussão de algumas limitações e a proposição de melhorias.pt_BR
dc.language.isopt-BRpt_BR
dc.publisherInstituo de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titleAquicultura : a nova fronteira para aumentar a produção mundial de alimentos de forma sustentávelpt_BR
dc.typeBoletim Regional, Urbano e Ambiental - Artigospt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcehttp://www.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physicalp. 53-60pt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Indústria::Indústria de Alimentos::Setores da Indústria de Alimentos::Produção de Alimentospt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Meio Ambiente. Recursos Naturais::Ecologia::Ecologia::Desenvolvimento Sustentávelpt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.pt_BR
dc.subject.keywordAquiculturapt_BR
dc.subject.keywordProdução de alimentospt_BR
dc.subject.keywordDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.relation.referenceshttp://hdl.handle.net/11058/8137pt_BR
ipea.description.additionalinformationPossui referências bibliográficaspt_BR
ipea.description.additionalinformationArtigo publicado em: Boletim Regional, Urbano e Ambiental, Brasília, n. 17 jul./dez. 2017 No campo de observaçõespt_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Comumpt_BR
ipea.researchfieldsInfraestrutura Econômica, Social e Urbanapt_BR
ipea.researchfieldsSustentabilidade Ambientalpt_BR
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pescapt_BR
ipea.classificationIndústriapt_BR
Appears in Collections:Agricultura, Pecuária e Pesca: Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BRU_n17_Aquicultura.pdf304.98 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.