Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/10285
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Valadares, Alexandre Arbex (Colaborador) | - |
dc.contributor.author | Alves, Fábio (Colaborador) | - |
dc.contributor.author | Galiza, Marcelo (Colaborador) | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-19T15:03:25Z | - |
dc.date.available | 2020-10-19T15:03:25Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/10285 | - |
dc.description.abstract | Este texto dará ênfase à questão da segurança alimentar e da produção sustentável de alimentos e está dividido em cinco seções, além desta apresentação. A seção 2 oferece um diagnóstico da situação atual do país quanto ao acesso à alimentação com base na evolução recente de indicadores selecionados de segurança alimentar e renda. A seção 3 traz temas atinentes às questões da qualidade da alimentação sob a ótica do consumo – com os indicadores de obesidade e sobrepeso – e, em seguida, na seção 4, essa temática é vista sob a ótica da produção, com a questão do crescimento do uso e do licenciamento de agrotóxicos no país. A seção 5 busca delinear uma perspectiva das condições futuras de enfrentamento da fome e de promoção de uma alimentação saudável e segura no país a partir de uma leitura dos dados orçamentários. Por fim, a seção 6 apresenta as considerações finais deste artigo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento rural | pt_BR |
dc.type | Políticas Sociais: acompanhamento e análise - Artigos | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.source.urlsource | http://www.ipea.gov.br | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.description.physical | p. 237-270 : il. | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Agricultura::Economia Agrícola::Desenvolvimento Agropecuário::Agricultura Sustentável | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Agricultura::Economia Agrícola::Desenvolvimento Agropecuário::Desenvolvimento Agropecuário | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Agricultura::Economia Agrícola::Desenvolvimento Agropecuário::Política Agrícola | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Combate à fome | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito à alimentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção sustentável de alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento rural | pt_BR |
dc.relation.references | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/10273 | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Artigo publicado em: Políticas Sociais : Acompanhamento e Análise, Brasília, n.27, 2020. | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Possui referências bibliográficas | pt_BR |
ipea.access.type | Acesso Aberto | pt_BR |
ipea.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
ipea.researchfields | Proteção Social, Garantia de Direitos e Geração de Oportunidades | pt_BR |
ipea.classification | Agricultura, Pecuária e Pesca | pt_BR |
Appears in Collections: | Agricultura, Pecuária e Pesca: Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BPS_27_desenvolvimento_rural.pdf | 299.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.