Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12047
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Alves, Fábio | - |
dc.contributor.author | Silva, Sandro Pereira | - |
dc.contributor.author | Valadares, Alexandre Arbex | - |
dc.contributor.author | Bastian, Lillian | - |
dc.coverage.spatial | Pará | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Ourém, PA | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Santa Izabel do Pará | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-05-26T16:52:06Z | - |
dc.date.available | 2023-05-26T16:52:06Z | - |
dc.date.issued | 2023-04 | - |
dc.identifier.citation | Como citar: ALVES, Fábio; SILVA, Sandro Pereira; VALADARES, Alexandre Arbex; BASTIAN, Lillian. Condicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraenses. Mercado de Trabalho: Conjuntura e Análise. Brasília, v. 29, n. 75, p. 113-132, abr. 2023. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/bmt75/pf3. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12047 | - |
dc.description.abstract | Investigaram os fatores condicionantes para o grau de desempenho relacionado à aquisição de alimentos da agricultura familiar no âmbito do PNAE em dois municípios do estado do Pará: Ourém e Santa Izabel do Pará. De acordo com os autores, em que pese o contraste no cumprimento do dispositivo legal de inclusão da agricultura familiar no fornecimento de alimentos para os estudantes da rede pública, em ambos os municípios analisados, a pesquisa permitiu identificar uma série de fatores positivos que a relação da entrada dos produtores familiares no PNAE tem proporcionado a seus territórios, como o retorno de jovens ao campo, a expansão das áreas reservadas ao cultivo de alimentos e o aumento de renda das famílias. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.title | Condicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraenses | pt_BR |
dc.type | Mercado de trabalho: conjuntura e análise - Artigos | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.source.urlsource | http://www.ipea.gov.br | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.description.physical | p. 113-132 : il. | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Alimento::Política Alimentícia | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiares | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Demografia. População::Composição da População::Distribuição Etária::População em Idade Escolar | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aquisição de alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes da rede pública | pt_BR |
dc.relation.references | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12010 | - |
ipea.description.additionalinformation | Mercado de trabalho : conjuntura e análise : n. 75, abr. 2023 | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Possui referências bibliográficas | pt_BR |
ipea.access.type | Acesso Aberto | pt_BR |
ipea.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
ipea.researchfields | N/A | pt_BR |
ipea.classification | Agricultura, Pecuária e Pesca | pt_BR |
ipea.classification | Alimentação e Nutrição | pt_BR |
Appears in Collections: | Alimentação e Nutrição: Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BMT_75_Condicionantes.pdf | 224.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.