Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12047
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAlves, Fábio-
dc.contributor.authorSilva, Sandro Pereira-
dc.contributor.authorValadares, Alexandre Arbex-
dc.contributor.authorBastian, Lillian-
dc.coverage.spatialParápt_BR
dc.coverage.spatialOurém, PApt_BR
dc.coverage.spatialSanta Izabel do Parápt_BR
dc.date.accessioned2023-05-26T16:52:06Z-
dc.date.available2023-05-26T16:52:06Z-
dc.date.issued2023-04-
dc.identifier.citationComo citar: ALVES, Fábio; SILVA, Sandro Pereira; VALADARES, Alexandre Arbex; BASTIAN, Lillian. Condicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraenses. Mercado de Trabalho: Conjuntura e Análise. Brasília, v. 29, n. 75, p. 113-132, abr. 2023. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/bmt75/pf3.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12047-
dc.description.abstractInvestigaram os fatores condicionantes para o grau de desempenho relacionado à aquisição de alimentos da agricultura familiar no âmbito do PNAE em dois municípios do estado do Pará: Ourém e Santa Izabel do Pará. De acordo com os autores, em que pese o contraste no cumprimento do dispositivo legal de inclusão da agricultura familiar no fornecimento de alimentos para os estudantes da rede pública, em ambos os municípios analisados, a pesquisa permitiu identificar uma série de fatores positivos que a relação da entrada dos produtores familiares no PNAE tem proporcionado a seus territórios, como o retorno de jovens ao campo, a expansão das áreas reservadas ao cultivo de alimentos e o aumento de renda das famílias.pt_BR
dc.language.isopt-BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titleCondicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraensespt_BR
dc.typeMercado de trabalho: conjuntura e análise - Artigospt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcehttp://www.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physicalp. 113-132 : il.pt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Alimento::Política Alimentíciapt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiarespt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Demografia. População::Composição da População::Distribuição Etária::População em Idade Escolarpt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.pt_BR
dc.subject.keywordAlimentação escolarpt_BR
dc.subject.keywordAgricultura familiarpt_BR
dc.subject.keywordAquisição de alimentospt_BR
dc.subject.keywordEstudantes da rede públicapt_BR
dc.relation.referenceshttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12010-
ipea.description.additionalinformationMercado de trabalho : conjuntura e análise : n. 75, abr. 2023pt_BR
ipea.description.additionalinformationPossui referências bibliográficaspt_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Comumpt_BR
ipea.researchfieldsN/Apt_BR
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pescapt_BR
ipea.classificationAlimentação e Nutriçãopt_BR
Appears in Collections:Alimentação e Nutrição: Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BMT_75_Condicionantes.pdf224.87 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.