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dc.contributor.authorBrasil. Ministério do Planejamento e Coordenação Geral-
dc.contributor.authorBrasil. Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)-
dc.date.accessioned2024-01-22T12:15:47Z-
dc.date.available2024-01-22T12:15:47Z-
dc.date.issued1972-08-
dc.identifier.citationINSTITUTO DE PESQUISA ECONÔMICA APLICADA. Cold chain food systems development for Brazil. Brasilia: Ipea, 1972. Disponível em: https://repositorio.ipea.gov.br/bitstream/11058/12779/1/Cold_chain_food_systems_developmet_for_Brazil.pdfpt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12779-
dc.description.abstractO texto aborda a importância de um sistema eficiente de manipulação de alimentos refrigerados, especialmente para produtos perecíveis de origem animal e vegetal. Destaca-se a necessidade de um sistema integrado, que inclua desde o local de produção até o consumo final, com instalações para armazenamento e transporte em baixas temperaturas. A eficácia do sistema é crucial para reduzir perdas de alimentos devido à deterioração e melhorar a nutrição e saúde dos consumidores. Além disso, destaca-se a importância de equipar desde grandes operações comerciais até unidades familiares com dispositivos de refrigeração para garantir o sucesso do sistema.pt_BR
dc.language.isoen-USpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titleCold chain food systems development for Brazilpt_BR
dc.typeRelatórios de Atividades / Técnicospt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcehttp://www.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physical70 p. : il.pt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Indústria::Indústria de Alimentos::Processamento de Alimentos::Armazenagem de Alimentospt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Indústria::Indústria de Alimentos::Processamento de Alimentos::Conservação de Alimentospt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Indústria::Indústria de Alimentos::Alimentos Processados::Alimentos Congeladospt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidaspt_BR
dc.subject.keywordProdução de alimentospt_BR
dc.subject.keywordProdução industrialpt_BR
dc.subject.keywordVerdurapt_BR
dc.subject.keywordLaticíniospt_BR
ipea.description.objectiveThe field work of the study was carried out in Brazil in July, 1972, by an interdisciplinary team of five members of the ADL professional staff who interviewed a wide array of knowledgeable people in the public and private sectors, studied the technical and economic features of existing units in the various cold food handling systems, analyzed the overall systems in the context of total supply, demand, and relevant public economic development" goals, and gathered and reviewed relevant data. The same team, while in Brazil, designed a work plan for improving and expanding the cold food handling systems for meat, fish, fruits and vegetables.pt_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Comumpt_BR
ipea.englishdescription.abstractThe text addresses the importance of an efficient refrigerated food handling system, especially for perishable products of both animal and vegetable origin. It emphasizes the need for an integrated system that spans from the production site to the final consumption, with facilities for storage and transportation at low temperatures. The effectiveness of the system is crucial in minimizing food losses due to deterioration and enhancing the nutrition and health of consumers. Additionally, it underscores the significance of equipping not only large commercial operations but also household units with refrigeration devices to ensure the success of the system.pt_BR
ipea.researchfieldsN/Apt_BR
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pescapt_BR
ipea.classificationTransportespt_BR
Appears in Collections:Agricultura, Pecuária e Pesca: Relatórios de Atividades / Técnicos

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