Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12989
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sambuich, Regina Helena Rosa | - |
dc.contributor.author | Policarpo, Mariana Aquilante | - |
dc.contributor.author | Perin, Gabriela | - |
dc.contributor.author | Almeida, Ana Flávia Cordeiro de | - |
dc.coverage.spatial | Brasil | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-02-28T14:21:46Z | - |
dc.date.available | 2024-02-28T14:21:46Z | - |
dc.date.issued | 2021-06 | - |
dc.identifier.citation | SAMBUICH, Regina Helena Rosa; POLICARPO, Mariana Aquilante; PERIN, Gabriela; ALMEIDA, Ana Flávia Cordeiro de. Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO). Boletim Regional, Urbano e Ambiental, Brasília, n. 25, p. 129-142, jan./jun. 2021. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/brua25art11 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12989 | - |
dc.description.abstract | Este resumo indica um estudo sobre o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), instituído em 2003 no Brasil, com o objetivo de incentivar a agricultura familiar e combater a insegurança alimentar. O PAA também promove a produção agroecológica e orgânica, fortalecendo circuitos locais e regionais de comercialização. O artigo analisa a participação do PAA como instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO), investigando o cumprimento das metas do plano relacionadas às compras institucionais. O estudo utiliza dados de execução do programa de 2012 a 2019 e está estruturado em seis seções, incluindo revisão de literatura, descrição da PNAPO, análise dos dados de execução do PAA, e considerações finais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.title | Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) | pt_BR |
dc.type | Boletim Regional, Urbano e Ambiental - Artigos | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.source.urlsource | https://www.ipea.gov.br | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.description.physical | p. 129-142 : il. | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Agricultura::Produção Agropecuária::Produção agropecuária::Produção Agropecuária | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiares | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção agroecológica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) | pt_BR |
dc.relation.references | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/11332 | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Artigo publicado em: Boletim Regional, Urbano e Ambiental, Brasília, n. 25, jan./jun. 2021. | pt_BR |
ipea.access.type | Acesso Aberto | pt_BR |
ipea.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
ipea.researchfields | N/A | pt_BR |
ipea.classification | Agricultura, Pecuária e Pesca | pt_BR |
ipea.classification | Alimentação e Nutrição | pt_BR |
Appears in Collections: | Agricultura, Pecuária e Pesca: Artigos Alimentação e Nutrição: Artigos Alimentação e Nutrição: Capítulos de Livros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BRUA_25_Artigo_11_analise_do_programa_de_aquisicao.pdf | 152.74 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.