Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12989
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSambuich, Regina Helena Rosa-
dc.contributor.authorPolicarpo, Mariana Aquilante-
dc.contributor.authorPerin, Gabriela-
dc.contributor.authorAlmeida, Ana Flávia Cordeiro de-
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.date.accessioned2024-02-28T14:21:46Z-
dc.date.available2024-02-28T14:21:46Z-
dc.date.issued2021-06-
dc.identifier.citationSAMBUICH, Regina Helena Rosa; POLICARPO, Mariana Aquilante; PERIN, Gabriela; ALMEIDA, Ana Flávia Cordeiro de. Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO). Boletim Regional, Urbano e Ambiental, Brasília, n. 25, p. 129-142, jan./jun. 2021. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/brua25art11pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12989-
dc.description.abstractEste resumo indica um estudo sobre o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), instituído em 2003 no Brasil, com o objetivo de incentivar a agricultura familiar e combater a insegurança alimentar. O PAA também promove a produção agroecológica e orgânica, fortalecendo circuitos locais e regionais de comercialização. O artigo analisa a participação do PAA como instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO), investigando o cumprimento das metas do plano relacionadas às compras institucionais. O estudo utiliza dados de execução do programa de 2012 a 2019 e está estruturado em seis seções, incluindo revisão de literatura, descrição da PNAPO, análise dos dados de execução do PAA, e considerações finais.pt_BR
dc.language.isopt-BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titleAnálise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)pt_BR
dc.typeBoletim Regional, Urbano e Ambiental - Artigospt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcehttps://www.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physicalp. 129-142 : il.pt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Agricultura::Produção Agropecuária::Produção agropecuária::Produção Agropecuáriapt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiarespt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.pt_BR
dc.subject.keywordPrograma de Aquisição de Alimentos (PAA)pt_BR
dc.subject.keywordAgricultura familiarpt_BR
dc.subject.keywordProdução agroecológicapt_BR
dc.subject.keywordPolítica Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)pt_BR
dc.relation.referenceshttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/11332pt_BR
ipea.description.additionalinformationArtigo publicado em: Boletim Regional, Urbano e Ambiental, Brasília, n. 25, jan./jun. 2021.pt_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Comumpt_BR
ipea.researchfieldsN/Apt_BR
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pescapt_BR
ipea.classificationAlimentação e Nutriçãopt_BR
Appears in Collections:Agricultura, Pecuária e Pesca: Artigos
Alimentação e Nutrição: Artigos
Alimentação e Nutrição: Capítulos de Livros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BRUA_25_Artigo_11_analise_do_programa_de_aquisicao.pdf152.74 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.