Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/14546
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAlves, Fábio-
dc.contributor.authorSilva, Sandro Pereira-
dc.contributor.authorValadares, Alexandre Arbex-
dc.contributor.authorBastian, Lillian-
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.date.accessioned2024-08-07T20:14:28Z-
dc.date.available2024-08-07T20:14:28Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationALVES, Fábio et al. Condicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraenses. In: SAMBUICHI, Regina Helena Rosa; SILVA, Sandro Pereira (Org.). Vinte anos de compras da agricultura familiar: um marco para as políticas públicas de desenvolvimento rural e segurança alimentar e nutricional no Brasil. Brasília, DF: Ipea, 2023. p. 517-539. DOI http://dx.doi.org/10.38116/978-65-5635-060-8/capitulo16pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/14546-
dc.description.abstractInvestigaram os fatores condicionantes para o grau de desempenho relacionado à aquisição de alimentos da agricultura familiar no âmbito do PNAE em dois municípios do estado do Pará: Ourém e Santa Izabel do Pará. De acordo com os autores, em que pese o contraste no cumprimento do dispositivo legal de inclusão da agricultura familiar no fornecimento de alimentos para os estudantes da rede pública, em ambos os municípios analisados, a pesquisa permitiu identificar uma série de fatores positivos que a relação da entrada dos produtores familiares no PNAE tem proporcionado a seus territórios, como o retorno de jovens ao campo, a expansão das áreas reservadas ao cultivo de alimentos e o aumento de renda das famílias.pt_BR
dc.language.isopt-BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titleCondicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraensespt_BR
dc.typeCapítulo de Livropt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcehttps://www.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physicalp. 517-539 : il.pt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Alimento::Política Alimentíciapt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiarespt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Demografia. População::Composição da População::Distribuição Etária::População em Idade Escolarpt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.pt_BR
dc.subject.keywordAlimentação escolarpt_BR
dc.subject.keywordAgricultura familiarpt_BR
dc.subject.keywordAquisição de alimentospt_BR
dc.subject.keywordEstudantes da rede públicapt_BR
dc.relation.referenceshttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12398pt_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Comumpt_BR
ipea.researchfieldsN/Apt_BR
ipea.classificationAlimentação e Nutriçãopt_BR
Appears in Collections:Alimentação e Nutrição: Capítulos de Livros

Files in This Item:
File SizeFormat 
Vinte-anos_Cap16_Condicionantes_aquisicao_produtos.pdf333.63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.