Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/14546
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Alves, Fábio | - |
dc.contributor.author | Silva, Sandro Pereira | - |
dc.contributor.author | Valadares, Alexandre Arbex | - |
dc.contributor.author | Bastian, Lillian | - |
dc.coverage.spatial | Brasil | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-08-07T20:14:28Z | - |
dc.date.available | 2024-08-07T20:14:28Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Fábio et al. Condicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraenses. In: SAMBUICHI, Regina Helena Rosa; SILVA, Sandro Pereira (Org.). Vinte anos de compras da agricultura familiar: um marco para as políticas públicas de desenvolvimento rural e segurança alimentar e nutricional no Brasil. Brasília, DF: Ipea, 2023. p. 517-539. DOI http://dx.doi.org/10.38116/978-65-5635-060-8/capitulo16 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/14546 | - |
dc.description.abstract | Investigaram os fatores condicionantes para o grau de desempenho relacionado à aquisição de alimentos da agricultura familiar no âmbito do PNAE em dois municípios do estado do Pará: Ourém e Santa Izabel do Pará. De acordo com os autores, em que pese o contraste no cumprimento do dispositivo legal de inclusão da agricultura familiar no fornecimento de alimentos para os estudantes da rede pública, em ambos os municípios analisados, a pesquisa permitiu identificar uma série de fatores positivos que a relação da entrada dos produtores familiares no PNAE tem proporcionado a seus territórios, como o retorno de jovens ao campo, a expansão das áreas reservadas ao cultivo de alimentos e o aumento de renda das famílias. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.title | Condicionantes da aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar : uma análise comparativa em dois municípios paraenses | pt_BR |
dc.type | Capítulo de Livro | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.source.urlsource | https://www.ipea.gov.br | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.description.physical | p. 517-539 : il. | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Alimento::Política Alimentícia | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiares | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Demografia. População::Composição da População::Distribuição Etária::População em Idade Escolar | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aquisição de alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes da rede pública | pt_BR |
dc.relation.references | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12398 | pt_BR |
ipea.access.type | Acesso Aberto | pt_BR |
ipea.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
ipea.researchfields | N/A | pt_BR |
ipea.classification | Alimentação e Nutrição | pt_BR |
Appears in Collections: | Alimentação e Nutrição: Capítulos de Livros |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
Vinte-anos_Cap16_Condicionantes_aquisicao_produtos.pdf | 333.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.