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Title: Contribuição do melhoramento genético para a redução de preço dos alimentos
Other Titles: Texto para Discussão (TD) 1199: Contribuição do melhoramento genético para a redução de preço dos alimentos
Contribution of breeding to reduce food prices
Authors: Costa, Cinthia Cabral da
Freitas, Rogério Edivaldo
Abstract: O objetivo deste trabalho foi identificar o efeito do aumento de produtividade de três das principais commodities agrícolas do mundo (milho, soja e trigo), associado ao melhoramento genético dessas culturas, sobre os seus preços ao produtor. Com base numa estrutura de oferta e demanda, foi identificado o efeito desse aumento de produtividade associado ao melhoramento sobre a formação do preço mundial das commodities. Econometricamente estimou-se um modelo de correlações contemporâneas (SUR), que leva em conta os efeitos de complementariedade e substituição atrelados à formação de preços das três commodities. A elasticidade de transmissão do efeito do melhoramento sobre os preços de milho foi de –0,70; sobre o preço da soja foi de –1,23; e para o trigo, a elasticidade foi estimada em –1,81. Este resultado pode indicar o efeito potencializado desse tipo de pesquisa sobre o barateamento do preço dos alimentos.
metadata.dc.rights.holder: Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
metadata.dc.rights.license: É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.
metadata.dc.type: Texto para Discussão (TD)
Appears in Collections:Agricultura, Pecuária e Pesca: Livros
Alimentação e Nutrição: Livros



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