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TD_1199.pdf | 183.94 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Title: | Contribuição do melhoramento genético para a redução de preço dos alimentos |
Other Titles: | Texto para Discussão (TD) 1199: Contribuição do melhoramento genético para a redução de preço dos alimentos Contribution of breeding to reduce food prices |
Authors: | Costa, Cinthia Cabral da Freitas, Rogério Edivaldo |
Abstract: | O objetivo deste trabalho foi identificar o efeito do aumento de produtividade de três das principais commodities agrícolas do mundo (milho, soja e trigo), associado ao melhoramento genético dessas culturas, sobre os seus preços ao produtor. Com base numa estrutura de oferta e demanda, foi identificado o efeito desse aumento de produtividade associado ao melhoramento sobre a formação do preço mundial das commodities. Econometricamente estimou-se um modelo de correlações contemporâneas (SUR), que leva em conta os efeitos de complementariedade e substituição atrelados à formação de preços das três commodities. A elasticidade de transmissão do efeito do melhoramento sobre os preços de milho foi de –0,70; sobre o preço da soja foi de –1,23; e para o trigo, a elasticidade foi estimada em –1,81. Este resultado pode indicar o efeito potencializado desse tipo de pesquisa sobre o barateamento do preço dos alimentos. |
metadata.dc.rights.holder: | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) |
metadata.dc.rights.license: | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. |
metadata.dc.type: | Texto para Discussão (TD) |
Appears in Collections: | Agricultura, Pecuária e Pesca: Livros Alimentação e Nutrição: Livros |
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