Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/2709
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHelfand, Steven M.-
dc.contributor.authorRezende, Gervásio Castro de-
dc.contributor.otherCunha, Manoel Antônio Soares da (Consultor)-
dc.contributor.otherRiley, Melissa Audrey de Souza (Colaborador)-
dc.contributor.otherFazecas, Marcos Stefan Mendonça (Colaborador)-
dc.contributor.otherCook, Mathew (Colaborador)-
dc.contributor.otherSantos Filho, Jonas Irineu dos (Colaborador)-
dc.contributor.otherCanever, Mario Duarte (Colaborador)-
dc.contributor.otherNonnenberg, Marcelo (Colaborador)-
dc.contributor.otherWeydmann, Celso (Colaborador)-
dc.contributor.otherJank, Marcos Sawaya (Colaborador)-
dc.contributor.otherFaveret Filho, Paulo (Colaborador)-
dc.coverage.spatialRegião Centro-Oestept_BR
dc.coverage.spatialRegião Sudestept_BR
dc.coverage.spatialRegião Sulpt_BR
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.coverage.temporal1980-1995pt_BR
dc.date.accessioned2014-03-06T19:33:50Z-
dc.date.available2014-03-06T19:33:50Z-
dc.date.issued1998-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/2709-
dc.description.abstractEste trabalho procura analisar em que medida o Centro-Oeste tem vantagem competitiva na produção de aves e suínos, vis-à-vis as regiões Sudeste e Sul, devido aos menores preços do milho e da soja e, portanto, ao menor custo da ração. Para isso, o trabalho analisa os diferenciais de preços desses grãos entre estados no período 1980/95 e estima os fluxos de comércio de milho, de carnes de frango e de porco para o mesmo período. A conclusão principal é que, mantida a atual estrutura espacial de preços, não há redução significativa de custo de produção do frango abatido entre as regiões Centro-Oeste e Sul devido ao menor custo da ração, o mesmo não acontecendo, entretanto, entre o Centro-Oeste e o Sudeste. O trabalho considera também outros fatores, ligados à mudança tecnológica que vem ocorrendo no setor de criação de aves e suínos, que possam estar favorecendo a competitividade da região Centro-Oeste.pt_BR
dc.language.isopt-BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titleMudanças na distribuição espacial da produção de grãos, aves e suínos no Brasil o papel do Centro-Oestept_BR
dc.title.alternativeTexto para Discussão (TD) 611: Mudanças na distribuição espacial da produção de grãos, aves e suínos no Brasil o papel do Centro-Oestept_BR
dc.title.alternativeChanges in the spatial distribution of grain, poultry and pork in Brazil the role of the Midwesten
dc.typeTexto para Discussão (TD)pt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcehttp://www.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physical38 p. : il.pt_BR
dc.rights.licenseLicença Comum: é permitida a reprodução deste texto, desde que obrigatoriamente citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são rigorosamente proibidas.pt_BR
dc.subject.keywordProdução de grãospt_BR
dc.subject.keywordProdução de avespt_BR
dc.subject.keywordProdução de suínospt_BR
dc.subject.keywordCompetitividadept_BR
dc.subject.keywordDiferenciais de preços de grãospt_BR
dc.subject.keywordDesenvolvimento agroindustrialpt_BR
ipea.description.objectiveContribuir para o estudo do potencial competitivo do Centro-Oeste vis-à-vis as demais regiões nas atividades de aves e suínos e estabelecer até que ponto esse processo de migração das empresas avícolas e suinícolas está se manifestando nos dados disponíveis de produção animal e agroindustrial.pt_BR
ipea.description.additionalinformationSérie Monográfica: Texto para Discussão ; 611pt_BR
ipea.description.additionalinformationReferências Bibliográficas: possui referências bibliográficaspt_BR
ipea.description.additionalinformationApêndice: possui apêndicept_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Comumpt_BR
ipea.englishdescription.abstractThis paper seeks to analyse to what extent the Center-West has a competitive advantage in the production of poultry and hogs, vis-à-vis the Southeast and the South, due to lower prices of corn and soybeans and, therefore, to lower feed costs. For this purpose, the paper compares the price differentials of these grains between states in the period 1980/95 and estimates the trade flows of corn, chicken and pork for the same period. The main conclusion is that, given the present spacial price structure, there is no significant reduction in the cost of production of poultry meat between the Center-Western and the Southern regions due to lower feed cost. The same thing, however, does not happen between the Center-West and the Southeast. The paper also takes into account other factors, related to the technological change that is taking place in the production of poultry and swine, that could be strenghtening the competitiveness of the Center-West.pt_BR
ipea.researchfieldsN/Apt_BR
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pescapt_BR
ipea.classificationComércio Internopt_BR
ipea.classificationDesenvolvimento Regionalpt_BR
Appears in Collections:Comércio Interno: Livros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
td_0611.pdf186.87 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.