Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/4321
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Carta_Conjuntura_n22_pressão.pdf | 345 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Title: | Pressão inflacionária no setor de serviços : decomposição setorial e implicações para o regime de metas |
Other Titles: | Inflationary pression on the service sector : sectoral decomposition and implications to the inflation targeting system |
Authors: | Martinez, Thiago Sevilhano |
Abstract: | Esta nota técnica discute o papel dos serviços na composição da inflação brasileira e seus efeitos sobre a política monetária. Apresenta a literatura novo-keynesiana de política monetária ótima sob mudanças de preços relativos. Compara a influência relativa dos serviços sobre a inflação com a de outros três setores principais, alimentação e bebidas, produtos industriais e preços monitorados, do início do regime de metas ao final de 2013. Utiliza o Índice de Contribuição para o Desvio da Meta de Inflação (ICMI), um indicador que mede a contribuição de uma categoria de preços para o cumprimento da meta de inflação, cuja metodologia foi apresentada em nota técnica da Carta de conjuntura, n. 19, de junho de 2013. O ICMI também é empregado para decompor a pressão inflacionária dos serviços em subsetores. Por fim, aborda as implicações da inflação de serviços para a condução do regime de metas de inflação à luz da literatura exposta. |
metadata.dc.relation.references: | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3380 http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3394 |
metadata.dc.rights.holder: | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) |
metadata.dc.rights.license: | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. |
metadata.dc.type: | Carta de Conjuntura - Artigos |
Appears in Collections: | Sistema Monetário. Finanças. Bancos: Artigos |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.