Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/5374
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Radar_n20_Determinantes.pdf | 117.08 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Title: | Determimantes da cooperação em atividades de P&D das indústrias de alimentos e bebidas |
Authors: | Sousa, Alexandre Gervásio de |
Abstract: | O artigo trata da mudança na demanda por alimentos e produtos agrícolas no Brasil, como o aumento da renda per capita, a maior urbanização e o crescente número de mulheres na força de trabalho, que geram demandas por commodities de maior valor agregado, por produtos processados e por produtos prontos. O estudo mostra, ainda, a clara tendência para dietas que incluem mais produtos de origem animal, tais como, peixe, carne vermelha, carne de aves e produtos lácteos, os quais, por sua vez, aumentam a demanda de grãos para ração animal. |
metadata.dc.relation.references: | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3467 |
metadata.dc.rights.holder: | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) |
metadata.dc.rights.license: | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. |
metadata.dc.type: | Radar - Artigos |
Appears in Collections: | Economia. Desenvolvimento Econômico: Artigos |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.