Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/7213
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Melo, Fernando B. Homem de | - |
dc.coverage.spatial | Brasil | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2016-10-14T13:00:14Z | - |
dc.date.available | 2016-10-14T13:00:14Z | - |
dc.date.issued | 1982-08 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/7213 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho retoma a discussão sobre a evolução da produção e a disponibilidade de alimentos no Brasil. Evidências adicionais são apresentadas sobre o desempenho da produção, o comportamento de preços internacionais e internos e a disponibilidade alimentar per capita, calórica e protéica, durante o período 1940/79 e, com maior detalhe, durante o período 1967/79. É feita uma tentativa de se investigar o impacto dessa evolução alimentar, em termos de preços e renda real, para as famílias distribuídas por classes de despesa durante o período 1967/79. Dadas as mudanças ocorridas na composição da produção agrícola no período mais recente, ao estimarmos a evolução dos índices de preços de alimentação por classes de despesa e regiões, verificamos que as famílias de menores rendas foram as mais sensivelmente prejudicadas, principalmente, entre elas, aquelas da região Nordeste. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.title | Disponibilidade de alimentos e efeitos distributivos : Brasil, 1967/79 | pt_BR |
dc.type | Pesquisa e Planejamento Econômico (PPE) - Artigos | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.source.urlsource | http://ppe.ipea.gov.br | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.description.physical | p. 343-398 | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a cópia, reprodução e distribuição de textos, imagens, dados e demais arquivos, no todo ou em parte, em qualquer formato ou meio desde que sejam observadas as seguintes regras: a) O uso do material copiado se destina apenas para fins educacionais, de pesquisa, pessoal, circulação interna ou outros usos não comerciais. Reproduções para fins comerciais são proibidas; b) O material deve ser reproduzido sem sofrer qualquer alteração ou edição de conteúdo em relação ao original; e c) A reprodução deve ser acompanhada da citação da fonte, no seguinte formato: Fonte: PPE (http://ppe.ipea.gov.br). | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Disponibilidade alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento dos preços | pt_BR |
dc.subject.keyword | Distribuição de renda | pt_BR |
dc.relation.references | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3647 | pt_BR |
ipea.description.objective | Retomar a discussão sobre a evolução da produção e a disponibilidade de alimentos no Brasil. | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Artigo publicado em: Pesquisa e Planejamento Econômico (PPE), Rio de Janeiro, v. 12, n. 2, p. 343-398, ago, 1982 | pt_BR |
ipea.access.type | Acesso Aberto | pt_BR |
ipea.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
ipea.researchfields | N/A | pt_BR |
ipea.classification | Alimentação e Nutrição | pt_BR |
ipea.classification | Economia. Desenvolvimento Econômico | pt_BR |
Appears in Collections: | Alimentação e Nutrição: Artigos Economia. Desenvolvimento Econômico: Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PPE_v.12_n.2_Disponibilidade.pdf | 1.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.