Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8431
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCardoso Jr., José Celso Pereira (Coordenador geral)-
dc.contributor.authorMorais, Maria da Piedade (Organizadora)-
dc.contributor.authorCosta, Marco Aurélio (Organizador)-
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.date.accessioned2018-06-14T15:04:10Z-
dc.date.available2018-06-14T15:04:10Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8431-
dc.description.abstractEste artigo tem por objetivos apresentar a Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan), constituída pelos restaurantes populares, pelas cozinhas comunitárias e pelos bancos de alimentos, e ressaltar sua importância no conceito de segurança alimentar brasileiro. Procura-se também demonstrar que a Redesan se constitui em uma ação estratégica da Política Nacional de Segurança Alimentar e em uma estrutura operacional do Estado que contribui de forma direta para a redução dos índices de insegurança alimentar da população e da erradicação da pobreza e da marginalização, além da redução das desigualdades sociais e regionais.pt_BR
dc.language.isopt-BRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.titleA rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricionalpt_BR
dc.typeCapítulo de Livropt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.source.urlsourcehttp://www.ipea.gov.brpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.description.physicalp. 239-255 : il.pt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutriçãopt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Política Econômica. Política Social. Planejamento::Política Econômica::Planejamento Econômico::Políticas Públicaspt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Alimento::Segurança Alimentarpt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Cultura. Sociedade::Sociedade::Condições Sociais. Mudança Social::Desenvolvimento Socialpt_BR
dc.subject.vcipeaIPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Nutrição::Política Nutricionalpt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.pt_BR
dc.subject.keywordRede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan)pt_BR
dc.subject.keywordRestaurantes popularespt_BR
dc.subject.keywordCozinhas comunitáriaspt_BR
dc.subject.keywordBancos de alimentospt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.keywordErradicação da pobrezapt_BR
dc.subject.keywordProteção socialpt_BR
dc.subject.keywordPolíticas públicaspt_BR
dc.relation.referenceshttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3211pt_BR
ipea.description.objectiveApresentar a Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan), constituída pelos restaurantes populares, pelas cozinhas comunitárias e pelos bancos de alimentos, e ressaltar sua importância no conceito de segurança alimentar brasileiro.pt_BR
ipea.description.additionalinformationCapítulo publicado em: Infraestrutura social e urbana no Brasil: subsídios para uma agenda de pesquisa e formulação de políticas públicas. - Brasília, Ipea, 2010. v. 2 (Série Eixos Estratégicos do Desenvolvimento Brasileiro ; Infraestrutura Econômica, Social e Urbana ; Livro 6)pt_BR
ipea.description.additionalinformationPossui referênciaspt_BR
ipea.access.typeAcesso Abertopt_BR
ipea.rights.typeLicença Comumpt_BR
ipea.researchfieldsN/Apt_BR
ipea.classificationAdministração Pública. Governo. Estadopt_BR
ipea.classificationAlimentação e Nutriçãopt_BR
Appears in Collections:Administração Pública. Governo. Estado: Capítulos de Livros
Alimentação e Nutrição: Capítulos de Livros



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.