Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8431
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cardoso Jr., José Celso Pereira (Coordenador geral) | - |
dc.contributor.author | Morais, Maria da Piedade (Organizadora) | - |
dc.contributor.author | Costa, Marco Aurélio (Organizador) | - |
dc.coverage.spatial | Brasil | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-06-14T15:04:10Z | - |
dc.date.available | 2018-06-14T15:04:10Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8431 | - |
dc.description.abstract | Este artigo tem por objetivos apresentar a Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan), constituída pelos restaurantes populares, pelas cozinhas comunitárias e pelos bancos de alimentos, e ressaltar sua importância no conceito de segurança alimentar brasileiro. Procura-se também demonstrar que a Redesan se constitui em uma ação estratégica da Política Nacional de Segurança Alimentar e em uma estrutura operacional do Estado que contribui de forma direta para a redução dos índices de insegurança alimentar da população e da erradicação da pobreza e da marginalização, além da redução das desigualdades sociais e regionais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.title | A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.type | Capítulo de Livro | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.source.urlsource | http://www.ipea.gov.br | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.description.physical | p. 239-255 : il. | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Política Econômica. Política Social. Planejamento::Política Econômica::Planejamento Econômico::Políticas Públicas | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Alimento::Segurança Alimentar | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Cultura. Sociedade::Sociedade::Condições Sociais. Mudança Social::Desenvolvimento Social | pt_BR |
dc.subject.vcipea | IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Nutrição::Política Nutricional | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Restaurantes populares | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cozinhas comunitárias | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bancos de alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Erradicação da pobreza | pt_BR |
dc.subject.keyword | Proteção social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Políticas públicas | pt_BR |
dc.relation.references | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3211 | pt_BR |
ipea.description.objective | Apresentar a Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan), constituída pelos restaurantes populares, pelas cozinhas comunitárias e pelos bancos de alimentos, e ressaltar sua importância no conceito de segurança alimentar brasileiro. | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Capítulo publicado em: Infraestrutura social e urbana no Brasil: subsídios para uma agenda de pesquisa e formulação de políticas públicas. - Brasília, Ipea, 2010. v. 2 (Série Eixos Estratégicos do Desenvolvimento Brasileiro ; Infraestrutura Econômica, Social e Urbana ; Livro 6) | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Possui referências | pt_BR |
ipea.access.type | Acesso Aberto | pt_BR |
ipea.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
ipea.researchfields | N/A | pt_BR |
ipea.classification | Administração Pública. Governo. Estado | pt_BR |
ipea.classification | Alimentação e Nutrição | pt_BR |
Appears in Collections: | Administração Pública. Governo. Estado: Capítulos de Livros Alimentação e Nutrição: Capítulos de Livros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição Redesan como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricional.pdf | 647.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.