Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/11402
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
diversidade_agricultura_cap3.pdf416.49 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Title: Diversidades na agricultura e políticas públicas : características no Brasil e nos Estados Unidos
Authors: Santos, Gesmar Rosa dos
Sant’Anna, Ana Cláudia
Abstract: Identifica similaridades e diferenças entre as diversidades produtivas e estruturais dos estabelecimentos agrícolas no Brasil e nos Estados Unidos e comparar as políticas públicas voltadas para o apoio produtivo e a reprodução social dos agricultores. São destacados aspectos centrais que permitem analisar as realidades dos estabelecimentos nos dois países, com especial atenção para os estabelecimentos de pequena produção familiar, os quais compõem um grupo com o maior número de estabelecimentos e pessoas beneficiados por políticas públicas em ambos os países. O capítulo está subdividido em quatro seções, além desta introdução. Na seção 2, apresentam-se a metodologia aplicada e as fontes de dados. Na seção 3, apresentam-se as características e as diferenças entre os estabelecimentos da agropecuária no Brasil e nos Estados Unidos. A seção 4 aprofunda a discussão, explanando sobre a heterogeneidade produtiva e a diversidade de produtos em ambos os países. As conclusões são apresentadas na seção 5.
metadata.dc.relation.references: http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/11302
metadata.dc.rights.holder: Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
metadata.dc.rights.license: É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.
metadata.dc.type: Capítulo de Livro
Appears in Collections:Agricultura, Pecuária e Pesca: Capítulos de Livros



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.