Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/6917
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cc31-nt_inflacao.pdf717.92 kBAdobe PDFView/Open
Title: A Inflação dos alimentos : uma análise do desempenho recente
Authors: Lameiras, Maria Andréia Parente
Carvalho, Leonardo Mello de
Abstract: Esta nota técnica tem por objetivo identificar quais são os fatores responsáveis por este comportamento dos alimentos, assim como entender o mecanismo de repasse dos preços ao produtor para o consumidor. Para tentar entender melhor a dinâmica dos preços dos alimentos, desenvolveu-se nesta nota técnica um modelo VAR, cuja análise da decomposição da variância indica que, em um horizonte de três meses, aproximadamente 37% da variação do IPCA é explicada pelos choques dos alimentos no atacado, enquanto o câmbio responde por 7,6%. Adicionalmente, nota-se que o comportamento do câmbio sobre os preços dos alimentos no varejo torna-se mais relevante à medida que o horizonte se alonga, de modo que a influência chega a 14% nos 12 meses subsequentes.
References: http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/6620
Rights holder: Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
License: É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.
Type: Carta de Conjuntura - Artigos
Appears in Collections:Economia. Desenvolvimento Econômico: Artigos
Alimentação e Nutrição: Artigos



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.