Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12779
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cold_chain_food_systems_developmet_for_Brazil.pdf | 3.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
Title: | Cold chain food systems development for Brazil |
Authors: | Brasil. Ministério do Planejamento e Coordenação Geral Brasil. Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) |
Abstract: | O texto aborda a importância de um sistema eficiente de manipulação de alimentos refrigerados, especialmente para produtos perecíveis de origem animal e vegetal. Destaca-se a necessidade de um sistema integrado, que inclua desde o local de produção até o consumo final, com instalações para armazenamento e transporte em baixas temperaturas. A eficácia do sistema é crucial para reduzir perdas de alimentos devido à deterioração e melhorar a nutrição e saúde dos consumidores. Além disso, destaca-se a importância de equipar desde grandes operações comerciais até unidades familiares com dispositivos de refrigeração para garantir o sucesso do sistema. |
metadata.dc.rights.holder: | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) |
metadata.dc.rights.license: | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas |
metadata.dc.type: | Relatórios de Atividades / Técnicos |
Appears in Collections: | Agricultura, Pecuária e Pesca: Relatórios de Atividades / Técnicos |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.