Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/13928
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Os_Programas_alimentares_e_nutricionai_contexto_recessao_economica (1).pdf4.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Title: Os Programas alimentares e nutricionais no contexto da recessão econômica : 1980-1984
Authors: Peliano, Ana Maria T. Medeiros
Abstract: O texto aborda as consequências da crise econômica na qualidade de vida das populações mais pobres e a resposta do Estado para mitigar seu impacto, especialmente na alimentação e nutrição. A primeira parte apresenta indicadores sobre mudanças nas relações de trabalho, poder aquisitivo dos assalariados de baixa renda, produção de alimentos e perfil de consumo. Também destaca os investimentos públicos nos setores sociais, com foco em alimentação e nutrição. A segunda parte discute a política nacional de alimentação e nutrição, além do desempenho dos principais programas do governo federal. Na terceira parte, são identificadas mudanças na condução dos programas alimentares durante a Nova República e na política social recente. O texto reconhece limitações, como a falta de profundidade em algumas questões, foco apenas no governo federal e dados limitados. No entanto, busca contribuir para a reflexão sobre o papel do Estado na crise econômica dos anos 80 e na eficácia dos programas alimentares.
metadata.dc.rights.holder: Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
metadata.dc.rights.license: É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.
metadata.dc.type: Livros
Appears in Collections:Alimentação e Nutrição: Livros



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.