Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3649
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Maria Micheliana da Costa | - |
dc.contributor.author | Coelho, Alexandre Bragança | - |
dc.coverage.spatial | Brasil | pt_BR |
dc.coverage.temporal | 2008-2009 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2015-03-27T18:35:57Z | - |
dc.date.available | 2015-03-27T18:35:57Z | - |
dc.date.issued | 2014-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3649 | - |
dc.description.abstract | Este artigo buscou analisar a influencia de variáveis de localização, composição domiciliar e hábitos de vida na propensão a compra e na demanda de 25 frutas e hortaliças. Para tanto, estimou-se um sistema de demanda desagregada, por meio do modelo QUAIDS, pelo procedimento de dois estágios de Shonkwiller e Yen, usando dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2008-2009. Pode-se confirmar que a decisão por adquirir tais alimentos depende da composição e da localização domiciliar. Com relação as variáveis que expressam conscientização com a saúde, seus resultados implicam que politicas informativas que ressaltem os problemas relacionados a obesidade e aos vícios, bem como conscientizem os indivíduos a preferirem uma alimentação mais saudável e a combater o sedentarismo, também teriam importância na melhoria dos hábitos alimentares dos brasileiros. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.title | Demanda por frutas e hortaliças no Brasil : uma análise da influência dos hábitos de vida, localização e composição domiciliar | pt_BR |
dc.title.alternative | Demand for fruit and vegetables in Brazil : analysis of effects of the habits, location and household composition | pt_BR |
dc.type | Pesquisa e Planejamento Econômico (PPE) - Artigos | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.source.urlsource | http://ppe.ipea.gov.br | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.description.physical | p. 545-578 | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a cópia, reprodução e distribuição de textos, imagens, dados e demais arquivos, no todo ou em parte, em qualquer formato ou meio desde que sejam observadas as seguintes regras: a) O uso do material copiado se destina apenas para fins educacionais, de pesquisa, pessoal, circulação interna ou outros usos não comerciais. Reproduções para fins comerciais são proibidas; b) O material deve ser reproduzido sem sofrer qualquer alteração ou edição de conteúdo em relação ao original; e c) A reprodução deve ser acompanhada da citação da fonte, no seguinte formato: Fonte: PPE (http://ppe.ipea.gov.br). | pt_BR |
dc.subject.keyword | Demanda | pt_BR |
dc.subject.keyword | Modelo QUAIDS | pt_BR |
dc.subject.keyword | Frutas e hortaliças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Características domiciliares | pt_BR |
dc.relation.references | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3620 | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Artigo publicado em: Pesquisa e Planejamento Econômico (PPE), Rio de Janeiro, v. 44, n. 3, p. 507-715, dez. 2014 | pt_BR |
ipea.description.additionalinformation | Possui referências bibliográficas | pt_BR |
ipea.access.type | Acesso Aberto | pt_BR |
ipea.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
ipea.englishdescription.abstract | This study analyzes how location, household composition and lifestyle variables affect the purchase propensity for 25 fruits and vegetables. We estimated a disaggregated demand system using the QUAIDS model by two-stage Shonkwiller and Yen procedure. Data was extracted from POF 2008-2009. Results showed that the decision to purchase healthy products depends on household composition and location. Concerning the variables that express consciousness about health, results imply that policies that underscore the informational problems related to obesity and addictions, as well as aware individuals to prefer a more healthy diet and avoid idleness, are also important in improving Brazilian eating habits. | pt_BR |
ipea.researchfields | N/A | pt_BR |
ipea.classification | Alimentação e Nutrição | pt_BR |
ipea.classification | Economia. Desenvolvimento Econômico | pt_BR |
Appears in Collections: | Alimentação e Nutrição: Artigos Economia. Desenvolvimento Econômico: Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PPE_v44_n03_Demanda_por_frutas.pdf | 369.95 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.