Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12734
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BMT_76_agricultura_familiar.pdf161.92 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Title: Agricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasil
Authors: Silva, Sandro Pereira
Sambuichi, Regina Helena Rosa
Alves, Fábio
Ciríaco, Juliane da Silva
Abstract: Buscam verificar efeitos das mudanças normativas recentes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), em especial a inserção da agricultura como público a ser priorizado na aquisição de alimentos, sobre seu potencial de contribuição para a agenda da segurança alimentar e nutricional (SAN) no país. Com esse intuito, eles analisam as compras efetuadas para o ano de 2016 em nome do programa, com vistas a identificar se os alimentos fornecidos atendem aos requisitos necessários de promoção da alimentação adequada e saudável. Os números analisados permitem dizer que o fornecimento de produtos da agricultura familiar para o PNAE, além de garantir um suprimento alimentar mínimo a alunos de diversas idades e favorecer o aprendizado ao contribuir para a assiduidade dos estudantes, também tem auxiliado na formação de hábitos alimentares saudáveis entre os beneficiados.
metadata.dc.relation.references: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12708
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12417
metadata.dc.rights.holder: Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
metadata.dc.rights.license: É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.
metadata.dc.type: Mercado de trabalho: conjuntura e análise - Artigos
Appears in Collections:Alimentação e Nutrição: Artigos



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.