Publicação: Agricultura na Amazônia : desflorestamento, escala e desafios à produção sustentável
Carregando...
Paginação
Primeira página
Última página
Data
item.page.date.journal
Data da Série
Data do evento
Data
Data de defesa
Data
Edição
Idioma
por
Cobertura espacial
Amazônia
Cobertura temporal
País
BR
organization.page.location.country
Tipo de evento
Tipo
Grau Acadêmico
Fonte original
ISBN
ISSN
DOI
dARK
item.page.project.ID
item.page.project.productID
Detentor dos direitos autorais
Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
Acesso à informação
Acesso Aberto
Termos de uso
É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.
Titulo alternativo
item.page.organization.alternative
Variações no nome completo
Orientador(a)
Editor(a)
Organizador(a)
Coordenador(a)
item.page.organization.manager
Outras autorias
Palestrante/Mediador(a)/Debatedor(a)
Coodenador do Projeto
Resumo
Este capítulo tem o objetivo de apresentar as principais características da agropecuária na Amazônia brasileira, destacando a sua diversidade. Para isso, são discutidos os aspectos centrais da transformação da floresta em agropecuária, de modo a subsidiar as políticas públicas agrícolas. Utilizam-se dados do Censo Agropecuário e de pesquisas do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a exemplo da Produção Agrícola Municipal (PAM) e a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), além de dados sobre desmatamento e queimadas do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe).
