Publicação:
Avaliação do Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA)

dc.contributor.authorDelgado, Guilherme Costa
dc.contributor.authorConceição, Júnia Cristina Péres Rodrigues da
dc.contributor.authorOliveira, Jader José de
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.coverage.temporal2003-2004pt_BR
dc.date.accessioned2013-09-19T17:05:06Z
dc.date.available2013-09-19T17:05:06Z
dc.date.issued2005-12
dc.date.portal2005-12
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho é fazer uma avaliação de concepção e de implementação do Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA). O PAA foi instituído pela Lei no 10.696, de 2 de julho de 2003, e, em conjunto com o Programa Bolsa Família, constitui iniciativa específica do governo Lula. A avaliação é feita a partir da confrontação dos objetivos do programa com as ações efetivamente implementadas desde sua implantação. Da análise, verifica-se que os passos iniciais de concepção e implementação do PAA em 2003 convergiram para a construção da estratégia conjugada de fomento produtivo à agricultura familiar e de assistência alimentar às populações em situação de risco. No entanto, o processo de implementação do PAA, que se explicita em 2004, apresenta falhas. Essas falhas são detalhadas e discutidas no texto. Finalmente, o trabalho apresenta algumas pistas para a reconstrução do Programa.pt_BR
dc.description.abstractalternativeThe main objective of this paper is to assess the concept and implementation of the “Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA) (foodstuff acquisiton program of family agriculture)”. PAA was introduced by the Law 10.696 and, together with Programa Bolsa Família, constitutes a specific action of Lula’s government. The evaluation was done from the confrontation of the objectives of the Program with the actions that really occurred since its implementation. From the analysis, it is possible to identify that the first steps of the conception and implementation in 2003 come through the construction of a strategy that links production improvement to family agriculture and food assistance. But the implementation process of the PAA has some fails. These fails are discussed in the text. And at last, but not least, the paper shows some points for the Program reconstruction.pt_BR
dc.description.other26 p. : il.pt_BR
dc.description.otherSérie monográfica: Texto para Discussão ; 1145pt_BR
dc.description.otherReferências bibliográficas: possui referências bibliográficaspt_BR
dc.description.otherConteúdo: possui anexopt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/1779
dc.language.isoporpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.pt_BR
dc.rights.typeLicença Comumpt_BR
dc.subject.keywordPrograma de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiarpt_BR
dc.subject.keywordFomento à agricultura familiarpt_BR
dc.titleAvaliação do Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA)pt_BR
dc.title.alternativeTexto para Discussão (TD) 1145: Avaliação do Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA)pt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the Foodstuff Acquisiton Program of Family Agriculture (PAA)pt_BR
dc.typeWorking paperpt_BR
dspace.entity.typePublication
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pescapt_BR

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
TD_1145.pdf
Tamanho:
176.43 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
REPOSITÓRIO DO CONHECIMENTO DO IPEA
Redes sociais