Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12989
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BRUA_25_Artigo_11_analise_do_programa_de_aquisicao.pdf152.74 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Title: Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
Authors: Sambuich, Regina Helena Rosa
Policarpo, Mariana Aquilante
Perin, Gabriela
Almeida, Ana Flávia Cordeiro de
Abstract: Este resumo indica um estudo sobre o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), instituído em 2003 no Brasil, com o objetivo de incentivar a agricultura familiar e combater a insegurança alimentar. O PAA também promove a produção agroecológica e orgânica, fortalecendo circuitos locais e regionais de comercialização. O artigo analisa a participação do PAA como instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO), investigando o cumprimento das metas do plano relacionadas às compras institucionais. O estudo utiliza dados de execução do programa de 2012 a 2019 e está estruturado em seis seções, incluindo revisão de literatura, descrição da PNAPO, análise dos dados de execução do PAA, e considerações finais.
metadata.dc.relation.references: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/11332
metadata.dc.rights.holder: Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
metadata.dc.rights.license: É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.
metadata.dc.type: Boletim Regional, Urbano e Ambiental - Artigos
Appears in Collections:Agricultura, Pecuária e Pesca: Artigos
Alimentação e Nutrição: Artigos
Alimentação e Nutrição: Capítulos de Livros



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.