Publicação:
Inflação de alimentos no Brasil

Carregando...
Imagem de Miniatura

Paginação

91-113 : il.

Primeira página

Última página

Data

item.page.date.journal

item.page.series.date

item.page.events.date

item.page.organization.date

item.page.date.submitted

item.page.project.date

Edição

Idioma

por

Cobertura espacial

Brasil

Cobertura temporal

País

BR

organization.page.location.country

item.page.type.events

item.page.degree.level

Fonte original

ISBN

ISSN

dARK

item.page.project.ID

item.page.project.productID

Detentor dos direitos autorais

Instituto de Pequisa Econômica Aplicada (Ipea)

Acesso à informação

Acesso Aberto

Termos de uso

É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.

Titulo alternativo

item.page.organization.alternative

item.page.name.variant

Orientador(a)

Editor(a)

Organizador(a)

Coordenador(a)

Coordenador(a)

Coordenador(a)

Resumo

Este capítulo reúne os dados de preços de alimentos do IPCA/IBGE ao longo de mais de duas décadas, e investiga a transmissão de choques nos preços internacionais, como câmbio, petróleo e índice de preços de alimentos da FAO, para os preços domésticos de alimentos no Brasil. Para investigar esse fenômeno, foram empregados modelos do tipo SVAR, inicialmente considerando uma amostra para os preços médios de alimentos em todo o país, seguida por uma análise para nove RMs e, por fim, usando um SVAR para cada alimento do IPCA/IBGE. O fato de as mesmas restrições e variáveis explicativas serem utilizadas nos diferentes SVAR, mudando apenas o preço doméstico de alimento em questão, facilita a comparação entre os resultados.

Resumo traduzido

Notas

organization.page.description

Sobre o pesquisador

Endereço de Email

ORCID

Lattes

Google Scholar ID

Web of Science ResearcherID

Scopus ID

Scopus ID

project.page.project.description

project.page.project.productdescription

Vocabulário Controlado do Ipea

Palavras-chave

Palavras-chave traduzidas

JEL

Citação

CARDOSO, Leonardo Chaves Borges; VIEIRA FILHO, José Eustáquio Ribeiro. Inflação de alimentos no Brasil. In: VIEIRA FILHO, José Eustáquio Ribeiro; FERREIRA, Zenaide Rodrigues (Org.). Agricultura brasileira: da porteira para dentro e de fora para o mundo. Brasília, DF: Ipea, 2025. p. 91-113. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/9786556350820cap4

Aviso

Notas

item.page.description.series

Versão preliminar

item.page.relation.isreplacedby

Faz parte da série

Publicações relacionadas / semelhantes

Publicações relacionadas / semelhantes

REPOSITÓRIO DO CONHECIMENTO DO IPEA
Redes sociais