Publicação: PAA Africa's contributions to the consolidation of PRONAE in Mozambique
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Contribuições do PAA África para o processo de consolidação do PRONAE em Moçambique
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Resumo
"The public purchasing of food from family farming has the potential to ensure that vulnerable populations have access to locally produced food, income generation, strategic stockpiling and food assistance, by providing food to schools, restaurants, hospitals and other public institutions. This strategy combines food assistance with measures to support production, and focuses on strengthening the social and institutional conditions in the country. A structured demand for small producers affords greater security to the production planning process and to the organisation and respective remuneration of producers. These initiatives have demonstrated the capacity of family farmers and their associations to bring quality products to market, thus contributing to rural development". (...)
"As compras públicas de alimentos produzidos pela agricultura familiar têm o potencial de garantir o acesso de populações vulneráveis aos alimentos produzidos localmente, a geração de renda, a formação de estoques estratégicos e a assistência alimentar, por meio do abastecimento de cantinas, restaurantes, hospitais e outras instituições públicas. Esta estratégia conjuga a assistência alimentar com medidas de apoio à produção, com foco no fortalecimento das condições sociais e institucionais do país. A criação de uma demanda estruturada para os pequenos produtores garante maior segurança no planeamento da produção, na organização dos produtores e na sua remuneração. Tais iniciativas vêm demonstrando a capacidade dos agricultores familiares e de suas associações para a comercialização de produtos de qualidade, contribuindo para o desenvolvimento rural". (...)
"As compras públicas de alimentos produzidos pela agricultura familiar têm o potencial de garantir o acesso de populações vulneráveis aos alimentos produzidos localmente, a geração de renda, a formação de estoques estratégicos e a assistência alimentar, por meio do abastecimento de cantinas, restaurantes, hospitais e outras instituições públicas. Esta estratégia conjuga a assistência alimentar com medidas de apoio à produção, com foco no fortalecimento das condições sociais e institucionais do país. A criação de uma demanda estruturada para os pequenos produtores garante maior segurança no planeamento da produção, na organização dos produtores e na sua remuneração. Tais iniciativas vêm demonstrando a capacidade dos agricultores familiares e de suas associações para a comercialização de produtos de qualidade, contribuindo para o desenvolvimento rural". (...)
