Publicação: Aquicultura : a nova fronteira para aumentar a produção mundial de alimentos de forma sustentável
dc.contributor.author | Siqueira, Tagore Villarim de | |
dc.coverage.spatial | Brasil | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-11-14T11:58:06Z | |
dc.date.available | 2017-11-14T11:58:06Z | |
dc.date.issued | 2017-12 | |
dc.date.portal | 2017-12 | |
dc.description.abstract | Neste trabalho, foram enfatizadas as vantagens comparativas desta atividade em termos de produtividade, investimento e impactos ambientais, sendo uma alternativa eficaz para lidar com os impactos das mudanças climáticas na agricultura e na pecuária. Em seguida, o ensaio Hidromegalópole São Paulo-Rio de Janeiro: escassez hídrica, sobreposição de espacialidades e conflitos, de Roberto Luiz do Carmo e Tathiane Mayumi Anazawa, discute as características de uma espacialidade resultante da transposição de águas entre duas bacias hidrográficas da região Sudeste, com a finalidade de suprir o abastecimento da bacia que compreende a região metropolitana de São Paulo. Já o estudo Revitalização do rio São Francisco, de César Nunes de Castro e Caroline Nascimento Pereira, apresenta uma avaliação da proposta inicial do programa anunciado pelo governo federal em agosto de 2016, com a discussão de algumas limitações e a proposição de melhorias. | pt_BR |
dc.description.other | Possui referências bibliográficas | pt_BR |
dc.description.other | p. 53-60 | pt_BR |
dc.description.other | Artigo publicado em: Boletim Regional, Urbano e Ambiental, Brasília, n. 17 jul./dez. 2017 No campo de observações | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8142 | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituo de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.relation.references | http://hdl.handle.net/11058/8137 | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. | pt_BR |
dc.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aquicultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção de alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject.vcipea | Produção de Alimentos | pt_BR |
dc.subject.vcipea | Desenvolvimento Sustentável | pt_BR |
dc.title | Aquicultura : a nova fronteira para aumentar a produção mundial de alimentos de forma sustentável | pt_BR |
dc.type | Journal article | pt_BR |
dspace.entity.type | Publication | |
ipea.classification | Agricultura, Pecuária e Pesca | pt_BR |
ipea.classification | Indústria | pt_BR |
relation.isJournalIssueOfPublication | 5a66a780-7267-4342-901f-5d194564e0f0 | |
relation.isJournalIssueOfPublication.latestForDiscovery | 5a66a780-7267-4342-901f-5d194564e0f0 |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- BRU_n17_Aquicultura.pdf
- Tamanho:
- 304.98 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descrição: