Publicação:
Aquicultura : a nova fronteira para aumentar a produção mundial de alimentos de forma sustentável

dc.contributor.authorSiqueira, Tagore Villarim de
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.date.accessioned2017-11-14T11:58:06Z
dc.date.available2017-11-14T11:58:06Z
dc.date.issued2017-12
dc.date.portal2017-12
dc.description.abstractNeste trabalho, foram enfatizadas as vantagens comparativas desta atividade em termos de produtividade, investimento e impactos ambientais, sendo uma alternativa eficaz para lidar com os impactos das mudanças climáticas na agricultura e na pecuária. Em seguida, o ensaio Hidromegalópole São Paulo-Rio de Janeiro: escassez hídrica, sobreposição de espacialidades e conflitos, de Roberto Luiz do Carmo e Tathiane Mayumi Anazawa, discute as características de uma espacialidade resultante da transposição de águas entre duas bacias hidrográficas da região Sudeste, com a finalidade de suprir o abastecimento da bacia que compreende a região metropolitana de São Paulo. Já o estudo Revitalização do rio São Francisco, de César Nunes de Castro e Caroline Nascimento Pereira, apresenta uma avaliação da proposta inicial do programa anunciado pelo governo federal em agosto de 2016, com a discussão de algumas limitações e a proposição de melhorias.pt_BR
dc.description.otherPossui referências bibliográficaspt_BR
dc.description.otherp. 53-60pt_BR
dc.description.otherArtigo publicado em: Boletim Regional, Urbano e Ambiental, Brasília, n. 17 jul./dez. 2017 No campo de observaçõespt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8142
dc.language.isoporpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.publisherInstituo de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.relation.referenceshttp://hdl.handle.net/11058/8137pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.pt_BR
dc.rights.typeLicença Comumpt_BR
dc.subject.keywordAquiculturapt_BR
dc.subject.keywordProdução de alimentospt_BR
dc.subject.keywordDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subject.vcipeaProdução de Alimentospt_BR
dc.subject.vcipeaDesenvolvimento Sustentávelpt_BR
dc.titleAquicultura : a nova fronteira para aumentar a produção mundial de alimentos de forma sustentávelpt_BR
dc.typeJournal articlept_BR
dspace.entity.typePublication
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pescapt_BR
ipea.classificationIndústriapt_BR
relation.isJournalIssueOfPublication5a66a780-7267-4342-901f-5d194564e0f0
relation.isJournalIssueOfPublication.latestForDiscovery5a66a780-7267-4342-901f-5d194564e0f0

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
BRU_n17_Aquicultura.pdf
Tamanho:
304.98 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição:
REPOSITÓRIO DO CONHECIMENTO DO IPEA
Redes sociais