Publicação:
Agricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasil

dc.contributor.authorSilva, Sandro Pereira
dc.contributor.authorSambuichi, Regina Helena Rosa
dc.contributor.authorAlves, Fábio
dc.contributor.authorCiríaco, Juliane da Silva
dc.coverage.spatialBrasilpt_BR
dc.coverage.temporal2016pt_BR
dc.date.accessioned2024-01-05T16:48:43Z
dc.date.available2024-01-05T16:48:43Z
dc.date.issued2023-12
dc.date.portal2023-12
dc.description.abstractBuscam verificar efeitos das mudanças normativas recentes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), em especial a inserção da agricultura como público a ser priorizado na aquisição de alimentos, sobre seu potencial de contribuição para a agenda da segurança alimentar e nutricional (SAN) no país. Com esse intuito, eles analisam as compras efetuadas para o ano de 2016 em nome do programa, com vistas a identificar se os alimentos fornecidos atendem aos requisitos necessários de promoção da alimentação adequada e saudável. Os números analisados permitem dizer que o fornecimento de produtos da agricultura familiar para o PNAE, além de garantir um suprimento alimentar mínimo a alunos de diversas idades e favorecer o aprendizado ao contribuir para a assiduidade dos estudantes, também tem auxiliado na formação de hábitos alimentares saudáveis entre os beneficiados.pt_BR
dc.description.otherp. 211-223.pt_BR
dc.description.otherMercado de trabalho : conjuntura e análise : n. 76, out. 2023pt_BR
dc.description.otherPossui referências bibliográficaspt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Sandro Pereira; SAMBUICHI, Regina Helena Rosa; ALVES, Fábio; CIRÍACO, Juliane da Silva. Agricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasil. Mercado de Trabalho: Conjuntura e Análise. Brasília, v. 29, n. 76, p. 211-223, out. 2023. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/bmt76/af2pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12734
dc.language.isoporpt_BR
dc.location.countryBRpt_BR
dc.publisherInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.relation.referenceshttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12708pt_BR
dc.relation.referenceshttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12417pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.holderInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)pt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.pt_BR
dc.rights.typeLicença Comumpt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subject.keywordAlimentação escolarpt_BR
dc.subject.keywordAgricultura familiarpt_BR
dc.subject.keywordPolíticas públicaspt_BR
dc.subject.keywordDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subject.vcipeaEmpresas Agrícolas Familiarespt_BR
dc.subject.vcipeaAlimentaçãopt_BR
dc.subject.vcipeaSegurança Alimentarpt_BR
dc.titleAgricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasilpt_BR
dc.typeJournal articlept_BR
dspace.entity.typePublication
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pescapt_BR
ipea.classificationAlimentação e Nutriçãopt_BR
ipea.classificationEducaçãopt_BR
relation.isJournalIssueOfPublicatione06282ed-9217-470f-b632-5cf3e638875d
relation.isJournalIssueOfPublication.latestForDiscoverye06282ed-9217-470f-b632-5cf3e638875d

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
BMT_76_agricultura_familiar.pdf
Tamanho:
161.92 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição:
REPOSITÓRIO DO CONHECIMENTO DO IPEA
Redes sociais