Publicação: Agricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasil
dc.contributor.author | Silva, Sandro Pereira | |
dc.contributor.author | Sambuichi, Regina Helena Rosa | |
dc.contributor.author | Alves, Fábio | |
dc.contributor.author | Ciríaco, Juliane da Silva | |
dc.coverage.spatial | Brasil | pt_BR |
dc.coverage.temporal | 2016 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-01-05T16:48:43Z | |
dc.date.available | 2024-01-05T16:48:43Z | |
dc.date.issued | 2023-12 | |
dc.date.portal | 2023-12 | |
dc.description.abstract | Buscam verificar efeitos das mudanças normativas recentes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), em especial a inserção da agricultura como público a ser priorizado na aquisição de alimentos, sobre seu potencial de contribuição para a agenda da segurança alimentar e nutricional (SAN) no país. Com esse intuito, eles analisam as compras efetuadas para o ano de 2016 em nome do programa, com vistas a identificar se os alimentos fornecidos atendem aos requisitos necessários de promoção da alimentação adequada e saudável. Os números analisados permitem dizer que o fornecimento de produtos da agricultura familiar para o PNAE, além de garantir um suprimento alimentar mínimo a alunos de diversas idades e favorecer o aprendizado ao contribuir para a assiduidade dos estudantes, também tem auxiliado na formação de hábitos alimentares saudáveis entre os beneficiados. | pt_BR |
dc.description.other | p. 211-223. | pt_BR |
dc.description.other | Mercado de trabalho : conjuntura e análise : n. 76, out. 2023 | pt_BR |
dc.description.other | Possui referências bibliográficas | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Sandro Pereira; SAMBUICHI, Regina Helena Rosa; ALVES, Fábio; CIRÍACO, Juliane da Silva. Agricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasil. Mercado de Trabalho: Conjuntura e Análise. Brasília, v. 29, n. 76, p. 211-223, out. 2023. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/bmt76/af2 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12734 | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.location.country | BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.relation.references | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12708 | pt_BR |
dc.relation.references | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12417 | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.holder | Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) | pt_BR |
dc.rights.license | É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. | pt_BR |
dc.rights.type | Licença Comum | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject.vcipea | Empresas Agrícolas Familiares | pt_BR |
dc.subject.vcipea | Alimentação | pt_BR |
dc.subject.vcipea | Segurança Alimentar | pt_BR |
dc.title | Agricultura familiar e alimentação escolar : contribuições para a segurança alimentar e nutricional no Brasil | pt_BR |
dc.type | Journal article | pt_BR |
dspace.entity.type | Publication | |
ipea.classification | Agricultura, Pecuária e Pesca | pt_BR |
ipea.classification | Alimentação e Nutrição | pt_BR |
ipea.classification | Educação | pt_BR |
relation.isJournalIssueOfPublication | e06282ed-9217-470f-b632-5cf3e638875d | |
relation.isJournalIssueOfPublication.latestForDiscovery | e06282ed-9217-470f-b632-5cf3e638875d |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- BMT_76_agricultura_familiar.pdf
- Tamanho:
- 161.92 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descrição: